2. 따라하는 요리
얼큰 대패삼겹살 라면으로 허기와 안주 동시에 잡으세요
빨간토깽이
2021. 6. 8. 08:50
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일요일 저녁에 숙소에 도착해서 이것 저것하고 있으려니 허기가 밀려오네요. 간단히 혼술도 하고 싶구요. 그래서 준비했습니다. 얼큰 대패삼겹살 라면!!!
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재료 : 라면 1봉지, 대파 2줄거리, 대패삼겹살 두주먹, 계란, 고추가루 1큰순, 물 550ml(짠거 안좋아하시는 분들은 600ml준비하세요)
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대패삼겹살을 후라이팬에 구워줍니다. 노릇노릇하게 강불에서요.
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삼겹살이 구워지는 동안 파를 썰어주세요. 돼지기름에 파향을 입힐겁니다.
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대패삼겹살의 기름이 나오기 시작하면 대파를 투하합니다.
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삼겹살이 대파와 어우러져 파향이 진동을 합니다. 식감을 위해 삼겹이는 바싹하게 구울겁니다.
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고기가 어느정도 구워졌면 물 550ml을 투하합니다.
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아니 그전에 고춧가루를 투하해서 고추기름도 우러 나오게 해야 합니다(급하게 하느라 거춧가루 투하하는 사진이 없네요)
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물을 넣으면 이런 비주얼로 됩니다. 마라탕 같기도 하고, 정체불명의 요리가 되려는 찰라!
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팔팔 끓기 시작하면 스프와 라면을 동시에 투하합니다.
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면이 꼬들꼬들해면 계란의 흰자만 따로 분리해서 투하합니다. 얼추 완성이 되었네요.
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이쁜 접시에 플레이팅을 하고 조금 남은 대파와 노른자를 살포시 뿌려줍니다.
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노른자가 고춧가루의 매운 맛을 중화시켜주면서 부드러운 풍미도 나게 합니다.
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삼겹이랑 면이랑 같이 먹어 봅니다. 오호 술안주가 따로 필요없네요.
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이번엔 파김치와 고기의 조합. 캬~~~
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양이 부족해서 햇반을 투척합니다.
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죽같은 느낌이 드네요.
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주말 저녁에 배달도 부담되고 간단히 허기도 채우면서 술안주도 가능한 얼큰 대패 삼겹살 라면 레시피였습니다. 간단하지만 아는 맛이 정말 무서운거 아시죠? 오늘 하루도 즐겁게 보내세요.
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