2. 따라하는 요리/밀키트 및 간편식

가쓰오우동으로 손님 맞이 어묵탕 만들기

빨간토깽이 2021. 12. 28. 13:30
반응형

가쓰오우동으로 손님맞이 어묵탕 만들기

 

안녕하세요? 이번 시간에는 추운 겨울에 저녁 메뉴 추천을 하려고 합니다. 집들이 음식으로도 좋고 홈파티음식으로도 좋습니다. 무엇보다 만들기 간단하고 맛은 보장할 수 있기 때문입니다. 가쓰오 우동을 사용해서 만든 어묵탕입니다. 모양도 이쁘고 단시간에 깊은 국물 맛을 얻을 수 있습니다.

 



손님맞이나 홈파티 음식을 무엇을 만들지 고민하다 보면 빠지지 않는 메뉴가 바로 탕 종류일 겁니다. 술을 먹거나 식사를 하거나 따뜻한 국물 요리 하나쯤은 준비하시고 싶어 할 겁니다.



마트에서 판매하는 우동 밀키트를 이용해서 어묵탕을 만드는 방법을 공유하려고 합니다. 너무 간편하지만 그래도 성의가 느껴지는 메뉴입니다.



냄비에 물 넣고 스프를 넣어주면 2분 만에 어묵 국물이 완성됩니다.



지금 이 상태가 어묵탕에 사용할 국물이 완성된 모습입니다. 보기에는 조금 없어 보여도 국물 맛 한번 보면 깜짝 놀랍니다.



국물 만들 때 아이들이나 아내한테 이렇게 사각 어묵을 꼬치에 끼워달라고 하면 요리하는 시간이 순식간에 단축됩니다.



볼이 낮은 냄비나 잔골용 냄비에 꼬치 어묵을 빙 돌려서 배치하면 사실상 어묵탕 완성입니다. 집에 쑥이 있다면 무심하게 손으로 잘라서 중앙에 넣으면 그냥 남들이 보기에는 요리 고수처럼 보여요.ㅋㅋㅋ



아래는 숙소에서 만든 어묵탕입니다. 삶은 계란 껍데기 까서 무심하게 던져 넣으면 이 또한 어묵탕 완성입니다.



국물이 순식간에 사라질 수 있으니 가쓰오우동은 여분으로 하나 더 준비하세요.


이상으로 간단하게 집들이 음식으로 활용 가능한 어묵탕 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형