본문 바로가기
카테고리 없음

감자전 3종 세트. 전은 제 성이고 최애 음식입니다.

by 빨간토깽이 2021. 8. 28.
반응형

감자전 3종 세트. 전은 제 성이고 최애 음식입니다.





요즘 감자가 제철입니다. 전 부쳐 먹기 좋게 날씨도 도와주고 있습니다. 그래서 준비했습니다. 감자전 3종 세트입니다. 훈제오리를 품은 감자전, 슬라이스 햄과 혼연 일체가 된 감자채 전, 믹서기로 사정없이 갈아서 만든 감자전입니다.




훈제오리를 품은 감자전
재료 : 감자 3개, 훈제오리 300g, 밀가루, 물 종이컵으로 1컵씩, 카레 한큰술



감자는 감자채로 얇게 슬라이스 해줍니다. 물기를 꼭 짜서. 훈제오리와 섞어줍니다. 여기에 물과 밀가루를 종이컵으로 1컵 부어주고 카레도 한 큰 술 넣어서 잘 섞어줍니다. 색감을 위해 청양고추와 홍고추도 넣어주세요.



기름은 코팅만 해준다는 느낌으로 키친타월로 살짝 닦아줍니다. 오리에서 기름이 엄청 나오기 때문에 기름은 조금만 넣어주세요.




앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.




슬라이스 햄과 혼연일체가 된 감자채전
재료 : 감자 3개, 슬라이스햄 3장, 감자전분 한 큰 술



감자가 제철이라 참으로 실합니다. 여섯 개의 감자 중 세 개만 감자채 전으로 사용할 겁니다.



껍질을 잘 벗겨줍니다.



이 중 세 개만 채 썰고 슬라이스 햄도 동일하게 썰어줍니다. 여기에 혼연일체가 되라고 감자전분도 넣어줍니다.
소금과 후추도 톡톡 넣어주세요.



앞뒤로 약간 태운다는 느낌으로 구워줍니다.




믹서기로 인정사정없이 갈아서 만든 감자전
재료 : 감자 3개



감자는 믹서기에 넣어야 하니까 대충 잘라줍니다.



물을 반 컵 넣어서 갈아줍니다. 인정사정없이 갈게요.



갈고 나면 요런 상태가 됩니다.



면포에 넣어서 물기를 빼줍니다.



프라이팬에 기름을 넉넉히 붓고 감자전을 구워줍니다.



요렇게 완성되었습니다.



술안주에 이것만 한 게 없습니다. 비도 오고 한잔하기 좋은 날입니다.



감자전은 만들기 너무 간단합니다.



이 감자전은 식감이 너무 좋네요.



햄과 섞여서 짭조름하니 술이 당깁니다.

 

반응형

댓글