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2. 따라하는 요리

가성비 좋은 돼지뒷고기구이를 강된장과 같이 먹었습니다

by 빨간토깽이 2021. 6. 1.
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회사에서 저녁에 삼겹살 먹으러 가자고 하면 저는 이런저런 핑계로 안따라 갑니다. 삼겹살이랑 돼지고기가 싫은건 절대 아닙니다. 저는 왠지 삼겹살은 저만의 루틴으로 먹어야 한다는 강한 신념(?)이 있습니다. 그래서 오늘은 가성비 좋은 돼지고기 뒷다리살에 강된장을 만들어 먹어 볼 예정입니다.

강된장 재료
재료 : 시판 강된장, 두부 1/3모, 양파1/2(작은거), 표고버섯 1개, 호박 1/4개, 청량고추 1개
선택사항 : 우렁



양파는 잘 씻어 준 후에 새끼손톱 크기로 잘라줍니다.


호박도 1cm정도로 잘라 줍니다.


표고 버섯도 잘게 잘라 줍니다.


청량고추는 가위로 대충 잘라 줍니다.


재료 손질이 끝나면 웍에 손질된 재료를 투하하고, 강된장과 물을 넣습니다. 강된장 조리법에는 종이컵 기준 1/3의 물을 넣으라고 했는데, 우렁을 추가로 넣어서 저는 1/2의 물을 추가했습니다.
자작하게 먹고 싶으시면 1/3의 물만 넣으세요.

이대로 강불로 가열하다가 끓기 시작하면 중약불로 1분 정도 끓여줍니다.


강된장 끓는 사이 두부를 잘라서 준비합니다.


두부를 투하하고 5분간 더 끓여 줍니다.


이거 얼마전에 유투버 참피디님이 올린 영상에 나오는건데 가성비 짱입니다. 1.5킬로에 6,900원 심지어 무료 배송입니다. 제주 돼지고기 뒷고기가요...


고기 정말 때깔 좋습니다. 사진으로 다시 보니 오리로스 같기도 하네요.


돼지고기는 자고로 밑반찬이 중요합니다. 명란젖, 더덕무침, 파김치면 충분합니다. 거기다 강된장을 추가했으니... 🤪🤪🤪



제주 뒷고기 앞에서 가성비 얘기는 하면 안될거 같아요. 가성비 끝판왕 인정하구요. 거기에 강된장을 추가하면 더 이상 말이 필요 없어집니다. 돼지고기 밖에서 사드시지 말고 이번 주말에는 제주 뒷고기 한판 구워드시죠.

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