본문 바로가기
2. 따라하는 요리/밀키트 및 간편식

가쓰오우동으로 손님 맞이 어묵탕 만들기

by 빨간토깽이 2021. 12. 28.
반응형

가쓰오우동으로 손님맞이 어묵탕 만들기

 

안녕하세요? 이번 시간에는 추운 겨울에 저녁 메뉴 추천을 하려고 합니다. 집들이 음식으로도 좋고 홈파티음식으로도 좋습니다. 무엇보다 만들기 간단하고 맛은 보장할 수 있기 때문입니다. 가쓰오 우동을 사용해서 만든 어묵탕입니다. 모양도 이쁘고 단시간에 깊은 국물 맛을 얻을 수 있습니다.

 



손님맞이나 홈파티 음식을 무엇을 만들지 고민하다 보면 빠지지 않는 메뉴가 바로 탕 종류일 겁니다. 술을 먹거나 식사를 하거나 따뜻한 국물 요리 하나쯤은 준비하시고 싶어 할 겁니다.



마트에서 판매하는 우동 밀키트를 이용해서 어묵탕을 만드는 방법을 공유하려고 합니다. 너무 간편하지만 그래도 성의가 느껴지는 메뉴입니다.



냄비에 물 넣고 스프를 넣어주면 2분 만에 어묵 국물이 완성됩니다.



지금 이 상태가 어묵탕에 사용할 국물이 완성된 모습입니다. 보기에는 조금 없어 보여도 국물 맛 한번 보면 깜짝 놀랍니다.



국물 만들 때 아이들이나 아내한테 이렇게 사각 어묵을 꼬치에 끼워달라고 하면 요리하는 시간이 순식간에 단축됩니다.



볼이 낮은 냄비나 잔골용 냄비에 꼬치 어묵을 빙 돌려서 배치하면 사실상 어묵탕 완성입니다. 집에 쑥이 있다면 무심하게 손으로 잘라서 중앙에 넣으면 그냥 남들이 보기에는 요리 고수처럼 보여요.ㅋㅋㅋ



아래는 숙소에서 만든 어묵탕입니다. 삶은 계란 껍데기 까서 무심하게 던져 넣으면 이 또한 어묵탕 완성입니다.



국물이 순식간에 사라질 수 있으니 가쓰오우동은 여분으로 하나 더 준비하세요.


이상으로 간단하게 집들이 음식으로 활용 가능한 어묵탕 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글