본문 바로가기
2. 따라하는 요리

라면으로 만드는 초간단 떡만둣국 레시피.

by 빨간토깽이 2022. 1. 11.
반응형

라면으로 만드는 초간단 떡만둣국 레시피

안녕하세요? 이번 시간에는 라면을 사용해서 정말 간단하게 떡만둣국을 만들어 보려고 합니다. 라면 레시피인데 이거 따라서 해보면 정말 신기할 겁니다. 너 투브 채널 중에 라면에 진심이신 아하부장님 영상을 자주 보는데 그분의 레시피를 참고해서 만들어 보았습니다. 참고로 아하부장님은 사리곰탕면을 사용했습니다. 저는 집에 진라면만 있어서 진라면으로 따라 해 보았습니다.




겉보기에는 만두라면처럼 보입니다. 하지만 국물에 엄청난 비밀이 들어가 있습니다. 결론부터 말씀드리면 만두소의 엑기스를 뽑아내서 육수를 만들었습니다. 그만큼 국물 맛이 깊습니다.



실제 눈에 보이는 만두는 세 개이나 두 개는 아내한테 줬고 국물에 네 개가 들어가 있는 겁니다.

 

초간단 만둣국 재료(1인분)

 

  • 재료 : 만두 9개(4개는 육수용), 떡 반 움큼, 진라면, 다진 마늘 1 큰술, 대파 다진 거 한 움큼
  • 선택 재료 : 김, 참기름



대파는 반대만 준비해서 송송 썰어 줍니다.

 

만둣국 만들기



1. 먼저 만두 네 개를 배를 갈라 속을 꺼내 주세요. 냉동되어 있다면 전자레인지에 1분 돌려줍니다.
2. 만두피는 버립니다.
3. 대파와 다진 마늘을 넣고 1분 정도 볶아줍니다.
4. 다진 마늘이 하얗게 일어나면 120ml의 물을 넣습니다.



5. 지금부터가 제일 중요한 순간입니다. 중불로 유지한 채 물을 졸여줍니다. 만두소, 대파, 다진 마늘의 엑기스를 뽑아내는 과정입니다.
6. 물기가 거의 없어질 정도가 되면 500ml의 물을 넣습니다.



7. 물을 넣고 다시 끓어오르면 만두, 떡, 스프를 투하합니다.
8. 면도 넣어주세요. 면은 취향껏 익히면 됩니다.



예쁜 그릇에 면을 먼저 담고 국물과 만두를 담습니다.



진라면 순한 맛으로 만들어서 비주얼이 이것밖에 안 나왔지 만약 사리곰탕면으로 했으면 비주얼부터 만둣국이라고 생각했을 겁니다. 이거 국물 맛을 보니 최소한 씽크로율 90%는 나옵니다. 사리곰탕면이었으면 씽크로율 95%는 됩니다.



육수 졸이는 과정이 다소 번잡하게 보이실 수 있지만 이 정도 시간에 이 정도 맛이면 충분히 따라 할 만합니다.

이상으로 라면으로 만둣국을 만드는 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글