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2. 따라하는 요리

면만 삶을 줄 알면 따라 할 수 있는 간장비빔국수(Feat with 골뱅이)

by 빨간토깽이 2021. 9. 7.
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5분 만에 가능한 간장비빔국수(Feat with 골뱅이)



퇴근하고 운동을 한 후에 역시나 배가 고파졌습니다. 간단한 레시피를 찾아 헤매던 중에 너무나도 간단한 레시피를 발견했습니다.


심봤다~~~!!!

간장비빔국수를 할 겁니다. 거기다 골뱅이를 넣을 겁니다.


오늘의 메인 재료입니다.




비빔 소스는 아래와 같습니다.

국수면 200g 기준
양조간장 3 큰술, 참기름 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1 큰술

추가로 골뱅이에 있는 국물 1큰술


모든 재료가 준비가 되었다면

국수면만 삶으실 줄 아시면 됩니다.

모르면 제가 간단히 설명을 할게요.

물을 웍이나 냄비에 넣고 끓이세요. 물이 끓으면 국수면을 넣고 이때 식초를 한 큰 술 넣어주면 면이 탱글탱글 해집니다.

물이 끓어오르면 냉수를 넣어서 거품을 가라 앉혀주세요. 3~4번 반복하면서 국수가 익었는지 맛을 봐요. 밀가루 맛이 안 느껴지거나 면이 투명해지면 다 된 겁니다.



면을 삶고 찬물에 헹굼 후에 전분기를 꼭 짜서 준비가 되었다면 아래처럼 비빔장을 만들 겁니다.


위에 있는 비빔장 재료는 순서와 상관없이 헹군면에 넣어주세요.




그러면 아래와 같이 됩니다.




위생 장갑을 착용하고 야무지게 비벼주세요. 왼손으로 비비고 오른손으로 비볐어야 하나 사진을 찍는 관계로 오른손으로만 비비는 걸로 하시죠.




이쁜 그릇에 담고 계란 노른자와 냉장고에 있는 상하기 직전의 재료를 다 때려 넣습니다.

계란 노른자를 분리하는 꿀팁입니다.

패티병을 준비해서 한번 누른 후 노른자에 갖다대면 아래 영상처럼 쏙 들어옵니다.


계란 노른자 분리 방법


조명을 추가했더니 이쁘네요.



김은 꼭 넣어주세요.




마지막 통깨는 사진빨을 위해서입니다.



한끼 식사로도 좋고



술안주로도 좋습니다.



계란 노른자를 터트려서 비벼줍니다.




먹음직스러운 비주얼입니다.




운동하고 먹으니 죄책감도 덜하고 맛도 기기 막힙니다.


지금 밖에는 비가 옵니다.

오늘 하루 맛난 간장비빔국수와 함께여서 행복했습니다.


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