반응형
전자레인지 10분으로 무수분 수육 만들기
안녕하세요? 이번 시간에는 자취 요리를 소개하려고 합니다. 전자레인지만 있으면 누구나 따라 할 수 있고 조리 시간도 너무 짧습니다. 통삼겹살로 수육을 만들어 볼 겁니다. 무수분 수육입니다.
조리 시간에 비해 수육은 상당히 완성도 높게 나왔습니다. 고추장과 기름장을 준비해서 같이 먹을 예정입니다. 쌈채서도 다채롭게 준비했습니다.
전자레인지 무수분 수육 재료
- 주재료 : 통삼겹살 450g, 양파 1/4개, 대파 1/2대
- 부재료 : 소금, 후추, 식용유, 미림
통삼겹살은 전자레인지 조리용 냄비에 들어갈 수 있게 잘라줍니다. 네면에 소금과 후추를 뿌려줍니다.
수육은 부들부들한거 보가 약간 바삭한 식감도 있으면 좋을 거 같아서 육면을 골고루 기름에 튀기듯 구워줍니다. 식용유 넉넉하게 넣어야 합니다.
전자레인지 조리 가능한 용기에 양파를 슬라이스해서 깔아줍니다. 그 위에 미림을 바른 통삼겹살을 살포시 올려줍니다. 월계수 잎이 있으면 두장 정도 넣어주세요. 저는 없어서 패스했습니다.
전자레인지에 넣거 5분 돌리고 통삼겹살을 뒤집어서 5분 돌려주었습니다. 아래 사진에 물이 흥건한 거 보이시나요? 양파에서 나온 채수입니다.
도마에 플렝팅을 했습니다.
조리시간은 굽고 전자레인지 돌리고 하는 데까지 15분 정도 소요된 거 같습니다. 조리 시간에 비해 조리된 수육은 상당히 먹음직스럽습니다.
상추와 싸먹으니 제대로 된 수육 맛이 납니다. 간단하게 수육 드시고 싶을 때 전자레인지로 10분만 돌려보세요. 김장 김치가 있다면 금상첨화입니다.
이상으로 전자레인지로 간단하게 만드는 수육 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
반응형
'2. 따라하는 요리' 카테고리의 다른 글
팬케이크같은 버섯 크림소스 목살 스테이크 만들기 (10) | 2021.12.21 |
---|---|
된장찌개 밀키트에 사치를 더하다 (17) | 2021.12.19 |
먹기 편한 미니 에그드랍 샌드위치 만들기 (19) | 2021.12.17 |
파향이 그윽한 어남선생 등갈비 돈파육 만들기 (20) | 2021.12.17 |
살 안 찌면서도 맛있는 또띠아랩 만들기 (20) | 2021.12.16 |
댓글