본문 바로가기
2. 따라하는 요리

전자레인지 10분으로 무수분 수육 만들기

by 빨간토깽이 2021. 12. 18.
반응형

전자레인지 10분으로 무수분 수육 만들기

안녕하세요? 이번 시간에는 자취 요리를 소개하려고 합니다. 전자레인지만 있으면 누구나 따라 할 수 있고 조리 시간도 너무 짧습니다. 통삼겹살로 수육을 만들어 볼 겁니다. 무수분 수육입니다.

 



조리 시간에 비해 수육은 상당히 완성도 높게 나왔습니다. 고추장과 기름장을 준비해서 같이 먹을 예정입니다. 쌈채서도 다채롭게 준비했습니다.

 

전자레인지 무수분 수육 재료

 

  • 주재료 : 통삼겹살 450g, 양파 1/4개, 대파 1/2대
  • 부재료 : 소금, 후추, 식용유, 미림



통삼겹살은 전자레인지 조리용 냄비에 들어갈 수 있게 잘라줍니다. 네면에 소금과 후추를 뿌려줍니다.



수육은 부들부들한거 보가 약간 바삭한 식감도 있으면 좋을 거 같아서 육면을 골고루 기름에 튀기듯 구워줍니다. 식용유 넉넉하게 넣어야 합니다.



전자레인지 조리 가능한 용기에 양파를 슬라이스해서 깔아줍니다. 그 위에 미림을 바른 통삼겹살을 살포시 올려줍니다. 월계수 잎이 있으면 두장 정도 넣어주세요. 저는 없어서 패스했습니다.



전자레인지에 넣거 5분 돌리고 통삼겹살을 뒤집어서 5분 돌려주었습니다. 아래 사진에 물이 흥건한 거 보이시나요? 양파에서 나온 채수입니다.



도마에 플렝팅을 했습니다.



조리시간은 굽고 전자레인지 돌리고 하는 데까지 15분 정도 소요된 거 같습니다. 조리 시간에 비해 조리된 수육은 상당히 먹음직스럽습니다.



상추와 싸먹으니 제대로 된 수육 맛이 납니다. 간단하게 수육 드시고 싶을 때 전자레인지로 10분만 돌려보세요. 김장 김치가 있다면 금상첨화입니다.



이상으로 전자레인지로 간단하게 만드는 수육 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.


반응형

댓글