[이천] 고급진 한우를 막 퍼주는 막퍼주정육점식당.
이천에 현지인들한테 인기 있는 한우 식당을 소개하려고 합니다. 맛이면 맛, 가성비면 가성비 어느 하나 빠지지 않는 이천시민들이 사랑하는 한우 맛집입니다. 가게명에서 느껴지 듯 정말 고급스러운 한우를 막 퍼주는 막퍼주정육점식당입니다.
위치 및 편의시설
- 주차장은 따로 없습니다.
- 영업시간 : 11:30 ~ 22:00(연중무휴, 브레이크 타임 없음)
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가게 분위기 및 메뉴
가게 외관은 정감 있게 생겼습니다. 가게 외관에서 맛집이라거나 하는 정보는 찾을 수가 없습니다.
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가게 내부는 크게 두 개의 홀로 구성되어 있습니다.
비교적 이른 시간에 방문해서 손님들은 별로 없었습니다.
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다른 홀에는 아직 손님이 없습니다.
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메뉴판입니다. 부위에 따라서 상이하나 대략 400g에 6만 원에서 7만 원 선입니다.
한우의 상태를 보시면 아시겠지만 결코 비싼 가격은
아닙니다.
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주문하기 전에 숯불과 밑반찬을 가져다주십니다.
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기본찬입니다. 깍두기, 명이나물, 상추 무침, 특제소스가 눈에 들어옵니다.
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이 특제소스는 한우랑 정말 잘 어우러집니다. 한우를 적당히 구워서 이 특제소스에 찍어 먹으면 느끼함이 사라지고 고기의 맛이 극대화됩니다.
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꽃등심+사시미를 먼저 주문했습니다.
등심의 두께는 1cm 이상 되어 보입니다. 사시미도 정말 신선해 보입니다.
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꽃등심을 불판에 올리고 바로 육사시미를 한점 먹어봅니다. 사시미 소스는 별도로 있습니다. 무척 부드럽고 신선합니다.
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꽃등심이 잘 구워지고 있습니다.
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앞두면 어느 정도 구워지면 먹기 좋게 잘라줍니다.
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더 이상 익히면 그건 죄악입니다. 타지 않게 불 주변으로 고기를 이동해 줍니다.
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보통 소고기를 먹을 때는 무조건 첫 고기는 소금에 찍어서 먹지만 이 가게에서는 바로 특제소스에 푹 담가서 먹습니다.
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그다음은 명이나물에 고기를 넣고 특제소스에 있는 양파를 하나 올려서 먹습니다.
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다음 차례는 안심입니다. 두껍게 준비해 달라고 미리 말했어야 했는데 일반적인 두께로 나왔습니다. 두께는 대략 2cm 정도 됩니다.
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고기를 잘랐더니 속살이 너무나도 요염합니다.
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마지막은 안창살입니다. 마블링이 영롱합니다.
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다른 부위보다 살짝 더 기름기가 돕니다.
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첫 안창살은 역시 특제소스로 갑니다.
기가 막힙니다.
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후식은 물냉면과...
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비빔냉면을 주문했습니다.
이 가게는 둘 다 맛이 괜찮습니다.
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이천 시내에서 고깃집을 찾으신다면 그 고기가 한우라면 저는 이 가게를 강추합니다.
오늘도 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
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