본문 바로가기
2. 따라하는 요리

남긴 소고기가 요리가 되는 찹스테이크 레시피

by 빨간토깽이 2021. 12. 23.
반응형

남긴 소고기가 요리가 되는 찹스테이크 레시피

 

안녕하세요? 이번 시간에는 크리스마스를 맞아 홈파티 음식으로 집에서 간단하게 할 수 있는 레시피를 소개하려고 합니다. 소고기의 상태가 조금 안 좋아도 양념이 잡아주기 때문에 걱정할 필요가 없습니다. 찹스테이크입니다. 야채도 냉장고에 있는 재료로 충분합니다.

 



전날 안심 스테이크를 해먹고 양이 남아서 남겼어요. 이대로 버리기는 아까워서 점심에 찹스테이크를 해 먹었습니다. 이런저런 레시피를 참고하다가 가장 간단한 버전으로 따라 해 보았습니다.



집에 남는 부추가 있어서 파슬리 대용으로 잘게 잘라서 뿌려줬더니 이쁘네요. 야채들도 냉장고에 있는거로만 넣었습니다. 진정한 냉파 요리가 탄생되는 순간입니다.

 

찹스테이크 재료(4인분)

 

  • 주재료 : 스테이크 250g, 파프리카 반개, 당근 5cm 내외, 양배추 조금, 양파 반개, 마늘 3개, 다진 마늘 한 큰 술
  • 소스 재료 : 시판용 바비큐 소스 4 큰술, 케첩 4큰술



스테이크와 야채들은 큐빅 모양으로 한입 사이즈로 잘라줍니다.



후라이팬에 포도씨유를 두른 후에 다진 마늘과 함께 스테이크를 구워줍니다. 전날 먹다 남은 거라 열기만 입혀준다는 생각으로 가열했어요. 고기가 60% 정도 익었으면 야채들도 모두 넣어주세요.



양파가 투명해지기 전에 스테이크 소스와 케첩을 넣어줍니다 1:1이니 간을 보면서 가감해주세요. 소스를 잘 섞어주세요.



야채들이 어느 정도 씹히는 식감이 있는 게 좋습니다. 너무 익히지 않도록 합니다.



조리가 너무 쉬워요. 맛은 또 너무나도 고급스럽습니다. 점심에 반찬으로 먹었는데 술안주로도 너무 좋습니다.



집에 스테이크가 남거나 냉동 보관 중인 소고기가 있으시면 찹스테이크 한번 해보세요. 별다른 야채가 안 들어가도 너무나도 맛있습니다.



양념이 잘 벤 부드러운 스테이크입니다.



오늘은 집에 남는 소고기와 야채를 이용한 찹스테이크를 만들어봤습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글