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2. 따라하는 요리

대기업 양념이 들어가 더 맛있는 고추참치 김치볶음밥 간단 레시피

by 빨간토깽이 2022. 10. 26.
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김치볶음밥 / 고추참치 요리 / 참치 볶음밥 / 간단한 볶음밥 / 참치 요리

 

참치캔으로 김치볶음밥을 만들어 먹으려고 합니다. 김치볶음밥은 너무나도 많은 레시피가 있는데 참치캔으로 만들어 먹는 김치볶음밥은 만들기도 간편하게 맛도 좋습니다. 그냥 참치가 아닌 고추참치를 이용해서 만들면 매콤하면서 대중적인 맛도 느끼실 수 있습니다.

 


고추참치 볶음밥 재료(1인분 기준)
신김치 반 컵, 대파 3큰술, 고추참치 75g, 마요네즈 1큰술, 공깃밥 1인분, 식용유 2큰술

 


큰 볼에 신 김치를 넣습니다. 저희 가족은 3인분으로 만들었습니다. 상기의 재료를 3배 해서 넣어주시면 됩니다, 신김치는 가위로 송송 잘라주었습니다.


대파도 가능한 작게 잘라줍니다. 아이들이 먹다가 대파가 씹히면 별로 안 좋아하거든요.


제가 구입한 고추참치는 150g입니다. 2인분 양입니다. 3인분을 만들 거기 때문에 1캔 하고 반을 더 넣어주었습니다.


그다음은 마요네즈를 1인분에 한 큰 술 넣어주면 됩니다. 이 마요네즈가 볶음밥의 풍미를 완성시켜 줍니다.


상기 재료를 다 넣으셨으면 숟가락으로 골고루 섞어줍니다. 물기가 많아도 상관없습니다.


프라이팬에 식용유를 넉넉하게 붓습니다. 준비된 재료를 모두 넣어줍니다.


김치가 투명해질 때까지 볶아줍니다. 그리고 물기가 어느 정도 없어질 때까지 계속 볶아줍니다.


김치가 투명해지고 물기가 줄면 밥을 넣어줍니다. 이때부터는 불을 줄여줍니다.


밥을 골고루 볶아줍니다.


한쪽에서는 계란 후라이를 만듭니다.


고슬고슬한 김치볶음밥에 완성되었습니다.


계란 후라이를 넣고 김가루도 뿌려줍니다.


간단하게 계란 감잣국과 같이 준비했습니다. 주말 아침에 정말 제격인 레시피입니다. 간단하면서 아이들이 너무 좋아하는 메뉴입니다.


고추참치를 넣으면 확실히 일반 참치로 했을 때보다 감칠맛이 더 올라옵니다. 매콤함까지 추가되어 너무 좋습니다.


김가루를 충분히 넣어서 더 맛있는 고추참치 김치볶음밥이 완성되었습니다.

다음 시간에는 더 맛있는 레시피와 맛집으로 찾아오도록 하겠습니다. 즐거운 하루 보내세요

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