본문 바로가기
2. 따라하는 요리

마트에서 산 컵전 해물파전으로 간단하게 굴전 만들기

by 빨간토깽이 2021. 11. 11.
반응형

마트에서 산 컵전 해물파전으로 간단하게 굴전 만들기

 

 

 

 

오늘은 백설에서 나온 컵전 해물파전으로 간편하게 굴전을 해서 먹을 계획입니다. 백설에서 나온 해물파전은 간편하게 물만 부어서 먹을 수 있다는데요. 저는 여기에 생굴을 사서 굴전을 만들어 볼 겁니다. 너무너무 간편한 레시피가 될 거 같습니다.

 

백설에서 나온 컵전 해물파전은 간편하게 물만 부으면 전을 부처 먹을 수 있습니다. 하지만 제가 이걸 그냥 먹을 수는 없죠. 생굴을 사서 굴전을 해먹을 겁니다.



백설 물만 부어 부쳐 먹는 컵전 해물파전은 마트에서 구매 가능합니다.



내용물을 살펴보겠습니다. 해물야채믹스와 해물맛 부침가루입니다.



해물야채믹스를 넣고 해물맛 부침가루를 용기에 부어줍니다. 마치 라면으로 치면 건더기 스프와 분말스프입니다.



물을 용기 내부의 표시선까지 붓고 잘 섞어주세요.



생굴은 미리 씻어 놓습니다.



이번에 새로 구입한 에그 후라이팬입니다. 테팔 겁니다.
계란 후라이를 이쁘게 만들어 보려고 구입한 건데 웬만한 계란은 넘칠 거 같습니다. 그냥 전 부칠 때 사용하려고 합니다.



물에 잘 섞은 내용물을 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 넣어줍니다. 그리고 바로 생굴을 하나 위에 살포시 얹어줍니다.



앞뒤로 노릇하게 구우면 완성입니다.



동봉된 해물야채믹스의 식감도 느껴지긴 하나 그래도 생굴을 넣었더니 훨씬 고급진 맛으로 변했습니다.



주점에서는 해물파전에 일반적으로 굴도 들어가 있는데 백설 해물파전에는 건더기 스프만 들어있으니 이렇게 좋아하는 해산물을 넣고 파전을 만들면 식감도 살고 더 맛있는 파전을 즐기실 수 있을 겁니다.



오늘은 마트에서 구입할 수 있는 컵전 해물파전으로 굴전을 간편하게 해 먹을 수 있는 방법을 소개해 드렸습니다.

반응형

댓글