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2. 따라하는 요리/수험생 건강 식단

맛과 건강을 동시에 잡는 닭가슴살 볶음밥 만들기

by 빨간토깽이 2022. 6. 22.
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맛과 건강을 동시에 잡는 닭가슴살 볶음밥 만들기

 

이번 시간에는 다이어트 식단 중에서 닭가슴살을 이용해서 볶음밥을 만들어 보도록 하겠습니다. 닭가슴살은 냉장이나 냉동이나 어떤 것을 사용해도 좋습니다. 저는 집에 있는 냉동 닭가슴살을 사용했습니다. 하림에서 나온 닭가슴살은 그냥 후라이팬에 구워 먹어도 맛있습니다. 역시 대기업 제품이라 간이 제대로 되어 있습니다.

 

 

닭가슴살 볶음밥 재료(2인분)

 

  • 재료 : 큐브 닭가슴살 6 조각, 대파 1/2 종이컵, 공깃밥 2인분, 계란 2개
  • 양념 재료 : 식용유 4큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1.5큰술, 통깨


실온에서 해동시킨 닭가슴살을 후라이팬에 구워줍니다. 이때 식용유는 넉넉하게 4큰술 정도 넣습니다.



닭가슴살이 익기 시작하면 가위로 잘게 잘라줍니다. 익는데 시간도 단축되고 닭가슴살 씹는 식감도 즐길 수 있습니다.



닭가슴살의 핏기가 없어지면 송송 썬 대파를 투하합니다.



대파 향이 올라오면 공깃밥을 투하합니다. 식용유로 코팅을 시킨다는 기분으로 섞어줍니다.



밥을 한쪽으로 밀고 계란 두 개를 풀어줍니다.



계란은 스크램블을 만들어 줍니다. 계란과 밥을 잘 섞어줍니다.



또 밥을 한쪽으로 밀어줍니다. 진간장을 넣고 태우듯이 구워줍니다. 진간장이 팔팔 끓으면 다시 밥을 섞어줍니다.


마지막에 굴소스를 넣고 볶아주면 완성입니다.



그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려줍니다.


이번 시간에는 다이어트 식단에 항상 포함되는 닭가슴살을 이용해서 볶음밥을 만들어 보았습니다. 다이어트할 때 극단적으로 탄수화물을 끊는 것은 건강에 좋지 않습니다. 닭가슴살 볶음밥처럼 탄수화물을 줄이고 그 빈자리를 단백질로 채워보세요.

오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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