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2. 따라하는 요리/밀키트 및 간편식

맛있는 짜장라면이 왔다. 풀무원 로스팅 짜장면 후기

by 빨간토깽이 2022. 7. 8.
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파기름으로 풍미까지 더한 풀무원 로스팅 짜장면 후기. 짜장라면 추천


얼마 전에 동네 마트에 갔다가 풀무원 로스팅 짜장면을 구매했습니다. 포장지도 이뻤지만 파기를 사용한다는 홍보 문구에 느끼하지 않을 거 같아 구매했습니다. 풀무원 로스팅 짜장면을 구매하면서 한 가지 의구심도 들었습니다. 보통 로스팅은 원두커피에서 원두 조직을 최대한 팽창시켜서 원두가 지니고 있는 맛과 향을 표현하는 과정이라고 합니다. 그러면 로스티 짜장면은? 무엇을 로스팅한 거지라는 의구심이 들었습니다.




풀무원 로스팅 짜장면은 파기름을 사용했다는 것과 건면을 사용한 점을 강조했습니다.



로스팅 짜장면은 1 봉지에 460kcal입니다. 짜파게티의 칼로리가 610kcal입니다. 짜파게티에 비해서는 무려 25% 칼로리가 낮습니다.



조리법입니다. 짜파게티의 그것과 너무 비슷합니다. 물이 끓으면 면을 넣고 5분 더 끓입니다. 물 30ml를 남기고 버립니다. 로스팅 스프를 넣고 비비고 마지막에 파 풍미유를 넣습니다.

로스팅 스프라고 적혀 있습니다. 스프를 한번 볶아서 진한 풍미를 구현했다고 합니다.



면은 짜파게티보다는 얇아 보입니다. 로스팅 스프와 파 풍미유가 보입니다.



물이 끓어오릅니다. 면을 투하합니다.



물이 끓으면 면을 넣고 5분간 더 끓여줍니다.



물은 적당히 빼줍니다. 뜨거운 물을 30ml 개량하는 것도 어려우니 면수를 컵에 적당히 붓고 로스팅 스프를 넣어줍니다.



물이 다소 많아 보입니다. 하지만 끝까지 보셔야 합니다. 면을 몇 번 들었다 놨다 하니 면이 또 한 번 양념을 빨아들입니다.

반숙 계란도 하나 해서 올려줍니다.



소금과 후추도 톡톡 뿌려줍니다.



노른자를 깨서 면에 섞어줍니다. 처음 봤을 때보다 양념이 꾸덕꾸덕합니다. 면을 몇번 들었다 놨다 했더니 면에 양념이 스며듭니다.


계란과 같이 먹어봅니다.

확실히 짜파게티보다 느끼하지 않습니다. 맛도 있습니다. 양념이 너무 세지 않습니다. 그리고 건면이라 깔끔합니다. 파 풍미유는 말이 파 향이지 실제 풀무원 짜장면을 먹을 때는 파향이 느껴지지는 않습니다.

전반적으로 양념이 부드럽습니다. 시종일관 이거 Light 한데라는 느낌이 머리를 떠나지 않았습니다.


이번 시간에는 풀무원에서 나온 로스팅 짜장면을 먹어본 후기였습니다.

오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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