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오랜만에 일요일 오전 식사 준비를 했습니다. 큰 아들의 요청으로 볶음라면을 만들고 오랜만에 준비하는 아침이라 중국식 계란 볶음밥을 하기로 했습니다.
재료
백종원님 볶음라면 : 라면 3봉지, 대파
중국식 계란 볶음밥 : 햇반 2개, 계란 3개, 먹다 남은 통삼겹살, 굴소스 1큰술, 양조간장 3큰술, 대파
따라하는 레시피
백종원님 볶음 라면
3인분 기준
넉넉한 냄비에 물을 1.0L 부어줍니다.
물이 끓기 시작하면 라면과 후레이크 스프만 투하합니다.
한쪽에 후라이팬을 달군 다음 포도씨유와 대파를 넣어주세요. 파기름을 만들겁니다.
면은 1분 30초 정도만 끓여주고, 면수를 한컵정도만 받아주고, 물을 버립니다.
파기름이 우러나면 면을 후라이팬에 옮겨 담고, 스프를 절반(1개반)만 투하합니다.
마구마구 섞어 주세요. 섞는 시간이 길면 저처럼 면이 불어요.
중국식 계란 볶음밥
햇반 2개 기준
햇반은 2개 기준 전자렌지에 3분을 돌려줍니다.
넓은 볼에 햇반을 투하고, 계란 3개를 바로 또 투하합니다.
소금과 후추를 톡톡 넣어주세요.
전날 먹다 남은 통삼겹살구이는 가위로 잘라줍니다.
햇반과 계란을 잘 섞어줍니다.
후라이팬에 포도씨유를 충분히 두르고, 대파를 투하합니다. 마찬가지로 파기름이 우러나기 시작하면 통삼겹살을 넣어줍니다.
고기가 어느정도 달궈지면 밥을 투하합니다.
간장 3큰술과 굴소스 1큰술을 넣고 쉐키쉐키......
정말 중요한거 하나!!! 볶은 라면의 면이 불면 안되기 때문에 두가지 요리를 동시에 해줘야 합니다.
플레이팅 및 맛평가
아내는 아침을 안 먹는다고해서 3인분만 준비했어요.
볶은밥 위에 파김치로 올렸어요.
면이 불어서 그렇지 맛은 좋습니다.
계란을 미리 섞어서 볶음밥을 하면 계란의 식감이 더 좋아져요.
계란의 식감이 느껴지시나요?
총평
일요일 아침에 특별한 레시피로 하기에 좋은거 같아요. 특히 아이들이 좋아하는 메뉴라서 조식으로 적극 추천합니다.
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