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주재료 : 베이컨 4봉지, 돼지안심 700g, 오이맛 고추
소스재료 : 타바스코 핫소스, 딸기쨈, 맥주(1:1:1 비율로 섞어서 준비하세요)
아래의 그림처럼 돼지안심을 베이컨에 말아주세요.
클린랩을 도마위에 넓게 깔고, 그 위에 베이컨을 겹쳐서 깔아줍니다. 마지막으로 돼지 안심 두덩어리를 넣어줍니다.
클린랩을 한쪽부터 말아주세요.
다 말았으면 양쪽 끝단을 사탕 모양처럼 단단하게 조여줍니다. 앞뒤로 여러번 굴려 주세요.
위의 방식대로 돼지고기 안심을 베이컨에 말았다면 아래와 같은 모양이 되어 있을겁니다.
위에서 만든 소스를 베이컨 표면에 골고루 바릅니다. 소스는 돼지안심을 오븐에 넣은 후 30분 간격으로 덧발아 주어야 양념이 제대로 베이게 됩니다.
소스를 다 바르셨다면, 오븐을 160도씨로 예열을 하고 설정 온도는 2시간으로 하겠습니다.
30분마다 오븐에서 구워지고 있는 돼지안심을 꺼내 소스를 덧바르도록 하겠습니다.
겉에 부분이 약간 타서 걱정이 되었습니다.
중간 부분을 칼로 자르니 속살은 육즙을 먹은 모습이 자태가 너무도 고왔습니다.
이렇게 잘라서 먹어봤습니다. 양념된 소스와 돼지 안심의 부드러운 맛이 일품이었습니다.
혹시나 하고 따라한 육식맨님의 돼지안심 베이컨롤 레시피였습니더. 항상 음식을 다 만드신후 시식하시다가 음식이 맛있을수록 빡친 표정이 시그니처인 육식맨님의 레시피를 따라하면서 왜 그런 표정이 나오는지 조금이나마 이해할 수 있는 시간이었습니다. 비록 요리하는데 2시간여사 소요되지만 절대 후회하지 않으실겁니다. 집들이나 간단한 파티에 적극 추천합니다.
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