본문 바로가기
2. 따라하는 요리

백종원 한돈찜 따라하기

by 빨간토깽이 2021. 5. 26.
반응형

백종원 맛남의 광장 한돈찜 재료입니다.
취향에 맞는 야채와 돼지고기 뒷다리살을 준비했습니다.
야채중에서 숙주와 표고버섯은 꼭 준비해주세요. 숙주는 아삭한 식감을 제공해 주고, 표고버섯은 돼지고기에 그윽한 향을 입혀 줍니다. 저는 뒷다리살이 조금 부족해서 냉장고에 있는 대패삼겹살을 추가했어요


찜기에 양파를 채썰어서 깔아주세요
그 위에 뒷다리살을 가지런히 놓아주시고
그 위에 각종 버섯을 깔아주시고,
뒷다리살을 깔고, 청경채로 깔고, 또 뒷다리살 깔고, 알배추 깔고 숙주로 마무리 했습니다.


이대로 인스턴트 팟에 넣고 찜요리 저압으로 15분 세팅해 주세요



https://coupa.ng/b2qgs0

코렐 인스턴트팟 듀오플러스 전기냄비

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

인스턴트 팟이 요리를 하는 사이 양념장을 만들겁니다

양조간장 6큰술


식초 4큰술


설탕 2큰술


고춧가루 1큰술


다진마늘 1큰술


청량고추 2개를 가위로 잘라서 넣어주세요



재료가 다 들어갔으면, 설탕이 녹을때 까지 쉐키쉐키...


각종 채소와 뒷다리살의 식감이 잘 어우러지는 맛이었습니다. 특히 양념에 묻혀 먹으니 새콤달콤한 맛이 소주 안주로 딱이더라구요. 저는 개인적으로 대패삼겹살이 더 좋더라구요. 한가지 아쉬운 점은 음식이 차가워지니까 맛이 떨어지더라구요. 다음에는 볼이 넓은 웍에 곰탕 넣고 찜기를 앉혀서 온기가 계속 유지된 상태로 먹을 계획입니다.

반응형

댓글