본문 바로가기
2. 따라하는 요리

인스턴트팟으로 한방 수육 해먹었어요

by 빨간토깽이 2021. 5. 24.
반응형


재료는 통삼겹살, 통마늘, 양파 그리고......


한방 수육의 특급 레시피 쌍화차를 준비해 주세요


재료 준비가 끝나면 마늘과 양파는 깨끗히 씻어서 인스턴트팟에 투하합니다.
이때 인스턴트팟에 있는 찜 전용 판을 사용하면 아주 편리하답니다
저는 물은 빼고 쌍화차만 넣었습니다.

 

 

 


재료 손질까지 끝나셨으면 인스턴트팟을 세팅합니다

찜 / 30분으로 세팅합니다


압이 차면 On에서 잔여시간이 나옵니다


그리고 설정한 30분이 다 지나면 알람음과 함께 L표시가 뜨고 보온 경과 시간이 표기됩니다


시간이 경과하고 뚜껑을 열었습니다. 고기가 촉촉하게 잘 익었네요. 쌍화차만 넣었을 뿐인데 한방 수육이 이렇게 모습을 드러내네요

 


채소도 씻어서 올려놨어요

 

 


비계가 흐물흐물 보여서 토치로 비계 부위만 태워줬습니다


한점 한점 썰어서 펼처봤어요


수육은 식기 전에 먹어야죠


이렇게 쌈에 싸서 먹으면 더할 나위 없습니다

 


숙소에서 인스턴트팟으로 음식을 하면 조리하면서 야채 씻기, 밥상 차리기, 청소 등도 할 수 있어서 코로나 시대에 종종 직원들을 초대할 수 있습니다
한방 수육은 들어가는 재료가 별로 없어도 간단히 해먹기에는 정말 짱입니다.

https://coupa.ng/b2qgs0

 

코렐 인스턴트팟 듀오플러스 전기냄비

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다






반응형

댓글