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재료 : 생닭, 삼계탕 육수 팩, 통마늘, 건대추,
찹쌀, 전복, 생수
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우선 생닭은 물로 깨끗히 씻고 기름기 있는 부위를 가위로 손질해 줬어요
전복도 칫솔로 구석구석 닦아주고요. 왼쪽은 전복 손질 완료한거구요. 오른쪽은 손질 전입니다. 전복 껍데기도 통째로 넣을거라 잘 닦아줍니다
찹쌀은 세번정도 씻고 물에 10분정도 불립니다. 그리고 면포에 넣어서 인스턴트팟으로 GoGo
나머지 재료들도 씻어서 인스턴트팟에 넣어줍니다
여기에 물을 재료들이 잠길정도로 넣어 줍니다
여기까지 했으면 삼계탕은 90%정도 완성된거예요.
인스턴트팟 세팅 : 압력 요리를 선택하고
고압으로 30분 설정했어요
30분 경과하면 요리가 완료되었다고 "삐~"소리가 나요 그럼 증기 배출구를 열어서 증기를 배출해 줍니다. 이때부터 집안에 황태와 삼계탕의 진한 향기가 가득해 집니다. 코로 먼저 기력을 보충하는 단계죠
증기 배출 후 뚜껑을 열면 이런 비주얼이 나옵니다
고압으로 요리를 하니 30분이 경과하면 아래처럼 닭이 형체를 알아보기 힘들정도로 푹 익혀집니다
닭다리를 한번 뜯어봅니다. 세상 부드럽운 맛입니다. 황태의 향과도 잘 어울려요
삼계탕를 먹는 동안 찹쌀을 넣고 다시 죽모드로 10분을 조리하면 이런 닭죽이 탄생됩니다. 기력보충에 그만인 영양 닭죽......
닭고기 살을 발라서 투하했습니다. 황태와 푹 익혀진 닭살의 식감이 너무 좋습니다.
인스턴트 팟으로 삼계탕을 하나 얼마나 편한지 몰라요. 성능 정말 짱입니다
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