반응형
퇴근 후에 직원들하고 간단히 달리기를 하고 제 숙소에서 "기버터 스테이크"를 해먹었습니다
유투브로 관련 영상 검색해 보고 정말 간단한 요리라고 판단하고 따라해 보기로 했어요
월요일 오전에 소고기 안심하고 기버터를 주문했습니다. 소고기 안심은 화요일에 도착해서 2일간 냉장해동을 했구요. 기버터는 해외배송인데 목요일에 도착했어요
https://coupa.ng/bZznSy
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있슴
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있슴
동영상으로 고기 굽는거 한번 감상하시죠
고기를 다 구웠으면 3분간 레스팅...
호일로 감싸줘요
레스팅 하는 동안 기버터를 섭씨 250도가 될때까지 가열합니다. 온도계가 없으신 분들은 바닥에서 기포가 올라 올때까지 가열하시면 대충 비슷할거 같아요
이 요리는 너무 간단한데 위험해요 음식하는 중에는 절대 아이들은 가까이 오게 하지 마세요
안심에 소금 간을 아무것도 안했는데도 기버터가 좋은건지 소고기 맛의 풍미를 확 올려줍니다
근데 이거 소주 안주로는 안 어울려요 기버터가 식으면 고기가 약간 느끼해 집니다
이건 기냥 식사용으로만 추천할께요
반응형
'2. 따라하는 요리' 카테고리의 다른 글
인스턴트팟으로 황태삼계탕 만들었어요 (3) | 2021.05.20 |
---|---|
원육 돈마호크 수비드로 집에서 캠핑 기분 내기 (3) | 2021.05.16 |
5월 첫날 가족의 달 레시피요 (2) | 2021.05.01 |
통삼겹살 수비드-코로나 시대의 회식 문화 (5) | 2021.04.01 |
사각김밥 예쁘게 만들기 (2) | 2021.03.22 |
댓글