원육 돈마호크로 수비드를 해봤습니다. 통 돈마호크 수비드 기대해 주세요.
2021.04.01 - [따라하는 요리] - 통삼겹살 수비드-코로나 시대의 회식 문화
D-3일전
2021.05.12(수) 18:00
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있슴
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퇴근하고 숙소에 와보기 인터넷 쇼핑몰에서 구입한 돈마호크 프렌치랙 원육 2.3kg이 문앞에 놓여져 있었습니다. 최소 2일은 냉장 해동을 해야 합니다. 바로 냉장실로 Go Go
D-1일전
2021.05.14(금) 19:00
냉장 해동된 돈마호크를 4인분 기준으로 잘라서 준비해 줍니다.
키친타월로 피를 꼼꼼히 닦습니다.
키친타월로 피를 닦은 후에는 소금과 후추를 꼼꼼히 재료에 발라줍니다
소금과 후추 옷을 입은 돈카호크 원육은 지퍼락에 넣고 마늘과 월계수잎을 같이 넣어 줍니다.
수비드 할때 뼈를 같이 하는 경우는 지퍼락이나 진공팩을 반드시 2겹으로 해주셔야 해요
혹시나 뼈로 인해 비닐이 훼손되었을 경우 한겹은 불안하거든요.
D-1일전
2021.05.14(금) 20:00
매주 금요일 저녁은 이천에서 파주로 집에 가는 날이예요. 가족보러 Go Go
집에 도착해서는 남은 일이 간단합니다. 숙소에서 준비한 재료를 인스턴트 팟에 넣고
온도와 시간을 세팅한 후 기다려 주면 됩니다
원육 돈마호크 수비드 세팅은 63도씨, 15시간으로 세팅합니다
D-Day
2021.05.15(토) 18:00
15시간 경과한 원육 돈마호크를 빼서, 지퍼락을 벗겨 줍니다
재료에 묻은 물기는 꼼꼼히 닦아주세요.
그리고 인원수에 맞게 4조각으로 잘라주세요
잘라진 돈마호크는 후라이팬에 식용유를 충분히 둘러서 가열하고, 센불에 구워 줍니다
고기가 알맞게 구워지면 이쁜 접시에 세팅을 해주세요
첫째 아이는 먹다가 남겼어요. 기름기가 너무 많다고 하더라구요. 아무래도 통으로 수비드를 하니까 육즙이 안에 충분히 있었고, 이거를 튀기듯이 구우니 다소 느끼하게 느껴진거 같아요. 다음에는 마이야르 반응을 토치로만 해보겠습니다. 그대도 나름 육즙과 뼈사이 감칠 맛이 좋았습니다. 돈마호크를 통으로 요리하실때는 스테이크 소스도 같이 준비해 주세요. 느끼한 맛을 잡는 소스기 필요합니다.
다덜 즐거운 주말 보내세요
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