쌈 싸 먹으면 맛이 특별해지는 숙성회 전문점. 유쉐프의 도시어부 이천점
이천에서는 회를 많이 먹지 못했습니다. 가장 큰 이유가 저희 팀장의 성향인 거 같습니다. 삼겹살과 특정 식당을 좋아하는 이유로 회식 때 너무 선택의 폭이 좁습니다. 저같이 맛집을 찾아다니기를 좋아하는 사람한테는 굉장히 안 좋은 일입니다. 이직을 한지도 3년 가까이 돼가는데 아직도 적응이 안 되는 것 중에 하나입니다. 그렇다고 맛집 탐방을 포기할 수는 없습니다. 평상시 이천 회 맛집을 검색하던 중 한 곳이 제 레이다 망에 포착이 되었습니다. 숙성회 전문점입니다. 유쉐프의 도시어부 이천 직영점을 소개하겠습니다.
이 가게의 가장 큰 특징은 바로 해초, 연어알이 들어간 깻잎, 김에 숙성회를 싸 먹을 수 있다는 겁니다. 무엇에 쌈을 싸 먹느냐에 따라 정말 맛이 다 달라서 너무 좋습니다.
위치
주소 : 이천시 대월면 사동로 165 / 별도 주차장은 있으나 3, 4대 정도만 주차 가능함
위치입니다. 이천시 사동로 165입니다. 주차장은 있으나 넓지 않습니다. 단체 회식의 경우 주차공간은 별도로 알아봐야 합니다. 매주 월요일은 휴무입니다. 이 집은 배달앱에서도 주문 가능합니다.
가게 분위기
파란 톤의 천정이 흡사 바다에 있는 듯한 착각을 불러일으킵니다.
가게 내부입니다. 파란색의 천정 색깔이 바다를 연상시킵니다. 깨끗하고 깔끔한 인테리어입니다. 이 날은 금요일 퇴근 후인데도 빈자리가 거의 보이질 않습니다. 저희 일행도 간발의 차이로 착석할 수 있었습니다.
메뉴
모듬회 + 해산물 세트 60,000원은 두 명한테는 다소 양이 많습니다.
메뉴입니다. 이 날 저 포함해서 두 명이서 방문을 했습니다. 이것저것 먹어 보고 싶어서 좀 무리해서 모둠회+해산물 세트를 주문했습니다. 성게알도 먹고 싶어서 주문했더니 벌써 재료가 다 소진되었다고 하네요.
맛 평가
숙성회의 쫄깃한 식감과 각종 해초에 쌈 싸 먹는 맛이 특별합니다.
숙성 모둠회와 해산물이 나왔습니다. 이 접시에 든 것들이 메인 요리입니다. 삼치회, 광어회, 도다리회가 눈에 띕니다. 숙성회는 두툼하게 손질돼서 나왔습니다. 활전복도 너무 싱싱합니다.
소라, 해삼, 멍게도 그 향이 너무 좋습니다. 사진 찍는 시간조차 아까울 지경입니다.
해초, 김, 깻잎입니다. 이것들은 사실 조연이나 주연을 확실하게 살려주는 말 그대로 명품 조연입니다. 어떤 해초를 넣느냐, 김을 싸서 먹느냐, 깻잎과 먹느냐에 따라 그 맛이 확연히 구분됩니다. 저는 사실 회 맛을 구별을 못합니다. 단지 식감 때문에 먹는데 이 명품 조연들은 그 식감을 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
숙성회는 사진 상에서도 찰긴 식감이 느껴집니다. 두툼한 회가 정말 먹음직스럽습니다.
전복도 너무 싱싱하고 타코와사비도 술안주로 그만입니다. 맨 밑의 소라찜도 초고추장에 찍어 먹으니 술이 그냥 술술 들어갑니다.
가리비는 두 개라서 너무 아쉬울 정도였습니다.
먼저 삼치회를 고추냉이를 푼 간장에 찍어 먹습니다. 예전에 여수에서 먹던 선어회가 생각나는 맛이었습니다. 쫀득한 식감이 너무 좋습니다. 부드러워서 더 좋습니다.
본격적인 먹방입니다. 깻잎에 해초를 넣고 고추냉이에 쌈장을 넣어서 먹습니다. 맛의 향연이란 게 이럴 때 쓰라고 있는 표현 같습니다. 절묘한 맛이 납니다.
김에도 싸서 먹습니다. 그윽한 바다향과 숙성회의 쫄깃함이 오묘하게 어울립니다.
이번에는 타코와사비와 같이 먹습니다. 하하하 이 맛도 너무 좋습니다. 저처럼 회 맛을 잘 알지 못하는 분들은 이런데 와서 드시면 정말 맛있게 드실 수 있을 겁니다.
서비스 안주로 나온 것들입니다. 볶음우동, 새우튀김, 초밥, 메로구이 그리고 매운탕까지입니다. 이 날 배 터지는 줄 알았습니다. 서비스 안주의 완성도도 너무 높았습니다. 이 집 자주 올 겁니다.
오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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