제대로 된 파리크라상을 맛볼 수 있는 곤트란쉐리에 파주점
지씨 에피세리, 곤트란쉐리에 파주점에 들어서면 주차장에서 건물의 정면을 볼 수 있습니다.
예전에 야당리외식공간이라고 정육식당과 수산물을 팔던 곳이 지금은 이렇게 창고형 카페로 변경되었습니다. 확실히 창고형 카페가 대세인 듯합니다.
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연중 무휴이며 오전 9:00부터 저녁 10:00까지 영업합니다. 다만 브런치는 10:00~15:00에만 판매합니다.
한쪽에는 분수대를 만들어 놓았습니다. 우리는 주말 오전 9:30에 방문을 했습니다.
집에서 가깝다 보니 그 전날 여기서 아침을 간단하게 먹기로 했습니다.
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정문을 통해 입장합니다.
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베이커리는 오전 9시부터 구매가 가능합니다.
브런치를 드실 거면 오전 10시부터 준비가 되니, 시간 맞춰 가실 것을 추천드립니다.
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건물 안으로 들어서자 빵 만드는 내부가 훤히 보이고 그 앞을 정겹게 인테리어 했습니다.
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1층 주출입구 좌, 우로 의자가 비치되어 있는데 나름 사진 스폿이라 얼른 사진을 찍고 올라갑니다.
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2층에 올라가자마자 높은 천정고와 창문으로 들어오는 자연 햇살의 넓은 공간이 시야를 확 트이게 합니다.
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한쪽에는 베이커리 재료들과 와인 종류들을 판매하는 코너가 있었습니다.
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개장한 지 30분이 지난 9:30에 도착하니 확실히 손님들이 별로 없습니다.
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갓 완성된 빵들이 나오기 시작합니다.
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테이블과 구분하여 한쪽에 빵들을 전시했습니다.
베이커리 전문점답게 좌석 규모만큼이나 빵들의 종류가 엄청 많았습니다.
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아내는 빵을 고르고 저는 여기저기 다니면서 이쁜 가게 안을 촬영합니다.
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브런치도 먹고 가기로 했으니, 주문을 합니다.
큰 아들은 샌드위치, 막내아들은 김치볶음밥을 선택했습니다.
프랑스 장인이 하는 베이커리 집에서 김치볶음밥을 선택하다니......
난감했습니다.
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빵을 골라서 자리에 앉았습니다.
파리크라상과 소시지가 들어간 또 다른 크라상(?)입니다.
파리크라상은 겉의 얇은 부분의 바삭함과 속의 부드러움이 절묘하게 조화가 되었습니다.
파리크라상을 많이 먹어보지는 않았지만, 여기 분명히 특색이 있습니다.
왜 프랑스 스타 세프를 언급하면서 마케팅을 하는지 이해되는 대목이었습니다.
소시지가 들어간 빵도 일반 빵집 하고는 확실히 달랐습니다.
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음료가 나왔습니다.
각자의 취향에 맞는 걸로 주문했습니다.
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브런치가 나왔습니다. 왼쪽이 큰 아들이 주문한 샌드위치고 오른쪽이 막내아들이 주문한 김치볶음밥입니다. 그릇이 참 이쁩니다.
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막내아들은 김치볶음밥을 먹으면서 연신 맛있다는 연발 합니다.
저도 한 숟가락 해봅니다. 버터향이 납니다. 나도 이 정도는 할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 이쁜 그릇만 있으면 이 정도는 충분히 할 수 있다고 아내한테 그릇을 사자고 했습니다. 대답 대신 조용히 웃더군요.
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샌드위치도 괜찮았습니다.
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분수대로 사이에 놓고 주변 아파트를 배경으로 사진을 찍으니 운치가 있습니다.
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아들들 화보 타임입니다. 큰 아들은 이제 중학교 3학년입니다. 친구들과 어울리는 것을 좋아합니다.
가끔 이런 신상 카페 소문을 듣고 사진을 찍으러 가자고 하면 따라나섭니다.
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큰 아들과 막내가 포즈를 잡습니다.
이 날은 둘 다 컨디션이 좋았습니다.
엄마가 원하는 스폿에 자리를 잡고 포즈를 취합니다.
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카페 내부에서도 사이좋게 사진을 찍습니다.
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한쪽에 이렇게 꾸며 놓은데도 있습니다.
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요즘 파주에 신상 카페들이 엄청나게 생기고 있습니다.
여기도 2021년 9월 9일 오픈한 따끈따끈한 신상 카페입니다.
GC Epicerie(지씨 에피세리)는 규모도 요즘 트렌드에 맞게 크지만, 거기에 빵 맛집에 맞게 프랑스의 유명 스타 세프와 협업하여 베이커리의 맛을 한 단계 끌어올린 거 같습니다.
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