1972년부터 지켜온 육개장, 삼계탕 노포. 보배집 [파주]
오늘은 파주의 대표 맛집이자 백종원의 3대 천왕 및 각종 매스컴에서 극찬한 보배집에서 포장한 후기입니다. 보배집은 육개장과 삼계탕이 대표 메뉴입니다. 무려 업력이 50년입니다. 50년이라는 세월이 육개장 맛집임을 인정하는 가게입니다. 저희 부부는 종종 육개장을 먹으러 가는데 이 날은 막내아들을 위해 삼계탕까지 포장을 해왔습니다.
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육개장은 어렵지 않게 먹을 수 있는 메뉴이지만 이 집처럼 정말 입에 착착 감기면서 맛볼 수 있는 육개장 집은 찾기 어렵습니다.
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위치 및 편의시설
- 영업 시간 -> 9:00 ~ 21:00(평일은 15:00~17:00 주말 및 휴일은 15:00~16:00 브레이크 타임/월요일은 휴무)
- 주차장 -> 인근 공용 주차장을 이용하실 수 있어요
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가게 분위기 및 메뉴
가게 앞에 4대 정도 주차자 가능하지만 피크 시간에 오시면 자리가 없다고 봐야 합니다.
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가게 앞에는 각종 매스컴에 소개된 홍보물이 부착되어 있습니다.
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가게 내부입니다. 이 날 아침 9:00 조금 넘어서 왔는데도 손님들이 많습니다.
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계산하는 데에는 연예인들 방문 인증 싸인이 있습니다.
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메뉴판입니다. 가격은 적당합니다. 전통 삼계탕이 다소 비싸다고 느껴지실 수도 있지만 조금 있다 포장한 내용물로 판단해 보시기 바랍니다.
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포장 후기
삼계탕 1인분과 육개장 2인분입니다. 국물 흐를 걱정 없게 포장해 주셨습니다. 삼계탕에는 대파가 육개장에는 불린 당면이 따라왔습니다.
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삼계탕은 닭이 다 익은 상태에서 포장이 되나 한번 더 끓여서 먹으라고 해서 그렇게 했습니다. 끓는 중에 고기가 너무 연해서 모양을 보존하지 못했습니다.
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국물은 마치 닭곰탕처럼 맑습니다.
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이게 다가 아닙니다. 양이 제법 많아서 한 접시 더 담아내야했습니다. 찹쌀도 들어 있습니다.
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막내아들이 닭다리 하나를 양보해서 얼른 하나 뜯어먹었습니다. 살이 참으로 연합니다. 날개 부위와 찹쌀도 아침에 먹기 너무 좋은 맛입니다.
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육개장입니다. 고사리와 당면이 참 적당히 들어가 있습니다. 어떤 데는 대파가 잔뜩 들어 있는데도 있는데 저는 육개장에 대파 많이 들어간 게 너무 싫거든요.
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딱 들어갈거만 들어간 유계장 본연의 모습입니다.
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고기도 부족함 없이 들어가 있습니다.
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먼저 당면을 먹고, 고기와 고사리를 먹고, 밥을 먹습니다. 칼칼하나 너무 맵지 않고 깊은 맛이 우러납니다.
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국밥이나 탕 종류는 보통 남은 국물을 원샷을 때려버리는데 보배집 육개장은 남은 국물에 밥을 추가로 말게 하는 마성의 힘이 있습니다.
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이런 맛집이 주변에 많이 있어서 파주는 너무 살기 좋은데 같습니다.
이상 파주 금촌에 있는 육계장, 삼계탕 맛집 보배집 포장 후기를 마치도록 하겠습니다.
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