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2. 따라하는 요리

[중화풍 족발볶음]남긴 족발 더이상 버리지 마세요

by 빨간토깽이 2021. 6. 13.
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족발을 먹다보면 남기는 일이 많은대 여러분은 혹시 그냥 버리시지는 않나요?
남긴 족발이 우아한 중화풍 족발볶음으로 변신합니다. 족발의 변신은 무죄? 아니요 소주 안주입니다.


재료

먹다 남은 족발, 양판 1/2개, 호박 5cm, 부추 한움큼, 마늘 3알, 두반장 2큰숟가락, 굴소스 1큰숟가락


재료손질
  1. 부추는 5cm로 썰어 주세요. 부추의 양 끝단부는 과감히 버려주시구요.
  2. 호박은 잘 씻어서 얇게 채썰어 주세요.
  3. 양파 반개도 얇게 채썰어 주세요.
  4. 통마늘은 칼 옆면으로 가볍게 으께 줍니다.


조리방법


불을 켜고 후라이팬에 포도씨유를 달궈줍니다. 으깬 마늘을 투척하고 마늘향이 올라올때까지 저어 줍니다.


마늘향이 퍼지기 시작하면 남은 족발을 그대로 투하합니다. 마늘향을 먹음은 기름에 코팅을 해준다는 느낌으로요. 어느정도 코팅이 되면 양파, 호박 순서로 넣어 주세요.



야채들이 투명해지기 시작하면 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술을 넣어주세요.



양념을 넣고 재료들이 어느정도 볶아지면 부추를 마지막에 넣고 잔열로 섞어주세요. 부추의 향이 죽지 않게 너무 볶지 않았으면 합니다.


플레이팅


아무리 혼술을 하더라도 블로거의 본분은 잊지 않습니다. 예쁜 접시와 무드등을 사용해서 착칵!


맛평가


사실 사진만 찍어 놓고 맛 없으면 안올릴라고 했어요. 근데... 정말 간단하게 10분만에 뚝딱한건데 맛은 대박입니다. 소주 딱 한병만 먹고 일찍 잤어요 ㅋㅋㅋ
남는 족발 절대 버리지 마시고 이렇게 해서 함 드셔 보세요.

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