반응형
이 포스팅을 하면서 분류를 맛집과 레시피, 어느쪽으로 해야할지 많이 망설였어요. 의견주시면 반영해서 수정하도록 하겠습니다.
재료 : 육회(이천 하이닉스 근처 총각네 푸줏간)
300g, 비빔면 2봉
1) 비빔면을 한다
2) 비빔면을 이쁜 접시에 깔아줍니다.
3) 포장해온 육회를 보기좋게 세팅합니다.
4) 치즈를 이쁘게 놓는다.
5) 세명이서 먹을꺼니까 소주를 8병 준비한다.
이상입니다.
사진 공부 열심히 하겠습니다. 구도가 영 안좋네요.
육회를 치즈에 싸서 먹으면 고소함이 두배가 됩니다.
배랑도 같이 먹어봅니다. 이 정육점에서 같이 주는 배는 당도가 상당해서 달콤 아삭한 맛이 육회를 깔끔하게 해줍니다.
비빔면에 싸서 먹어 봅니다. 이렇게 육회 먹는건 처음인데, 지인들도 다덜 만족해 했어요.
육회 때깔 너무 좋습니다.
너무 성의없는 포스팅 같기도 하지만 그 맛은 정말 훌륭하네요. 집 근처에 정육점에서 육회를 파신다면 꼭 한번 한끼 식사로 해드세요.
강!추!입니다
반응형
'2. 따라하는 요리' 카테고리의 다른 글
스지 수육을 수비드로 해봤습니다. (29) | 2021.06.14 |
---|---|
[중화풍 족발볶음]남긴 족발 더이상 버리지 마세요 (21) | 2021.06.13 |
얼큰 대패삼겹살 라면으로 허기와 안주 동시에 잡으세요 (9) | 2021.06.08 |
소세지도 그냥 허투루 먹지 않는 음식 전문 블로거입니다. (15) | 2021.06.03 |
가성비 좋은 돼지뒷고기구이를 강된장과 같이 먹었습니다 (2) | 2021.06.01 |
댓글