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족발을 먹다보면 남기는 일이 많은대 여러분은 혹시 그냥 버리시지는 않나요?
남긴 족발이 우아한 중화풍 족발볶음으로 변신합니다. 족발의 변신은 무죄? 아니요 소주 안주입니다.
재료
먹다 남은 족발, 양판 1/2개, 호박 5cm, 부추 한움큼, 마늘 3알, 두반장 2큰숟가락, 굴소스 1큰숟가락
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyxj7a/btq66vlYwas/VsPTSG7jngAp4FMbnQ3QY0/img.jpg)
재료손질
- 부추는 5cm로 썰어 주세요. 부추의 양 끝단부는 과감히 버려주시구요.
- 호박은 잘 씻어서 얇게 채썰어 주세요.
- 양파 반개도 얇게 채썰어 주세요.
- 통마늘은 칼 옆면으로 가볍게 으께 줍니다.
조리방법
불을 켜고 후라이팬에 포도씨유를 달궈줍니다. 으깬 마늘을 투척하고 마늘향이 올라올때까지 저어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EsTrp/btq64lLGknR/kzrF88ZTkyZpUaP4ndGYcK/img.jpg)
마늘향이 퍼지기 시작하면 남은 족발을 그대로 투하합니다. 마늘향을 먹음은 기름에 코팅을 해준다는 느낌으로요. 어느정도 코팅이 되면 양파, 호박 순서로 넣어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDb558/btq67R9UgGj/rqbt1JAm4GCmeWDwLHkU5K/img.jpg)
야채들이 투명해지기 시작하면 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술을 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AkIMw/btq64zpi9bN/LuPcVhcPMeosKYqWOC4KF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bo3udJ/btq64S3i8tE/FkTZeKrK41MHdUDjJeqNjk/img.jpg)
양념을 넣고 재료들이 어느정도 볶아지면 부추를 마지막에 넣고 잔열로 섞어주세요. 부추의 향이 죽지 않게 너무 볶지 않았으면 합니다.
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플레이팅
아무리 혼술을 하더라도 블로거의 본분은 잊지 않습니다. 예쁜 접시와 무드등을 사용해서 착칵!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8sCbL/btq651rSCzT/p1sxzVtNovoek2IVd5FyKK/img.jpg)
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Sce2B/btq65qMgcqf/xZFLC0hj4wxIycJecys8U0/img.jpg)
맛평가
사실 사진만 찍어 놓고 맛 없으면 안올릴라고 했어요. 근데... 정말 간단하게 10분만에 뚝딱한건데 맛은 대박입니다. 소주 딱 한병만 먹고 일찍 잤어요 ㅋㅋㅋ
남는 족발 절대 버리지 마시고 이렇게 해서 함 드셔 보세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lHJy1/btq64SPJxnF/5y0h11b8vzR0IzRSVzQGKK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qaimK/btq64k0gRpd/9amfro0QHvQYR17Gvkpphk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bew3wl/btq651yEbtD/kzkIwPkDIONFn7bjhn5eJk/img.jpg)
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