본문 바로가기
2. 따라하는 요리

초간단 집들이 음식. 오징어 쪽파 말이 만들기( ft.동영상 有)

by 빨간토깽이 2022. 2. 9.
반응형

초간단 집들이 음식. 오징어 쪽파 말이 만들기

 

안녕하세요? 이번 시간에는 정말 간단하게 만들 수 있는 집들이 음식을 소개하려고 합니다. 만드는 방법은 정말 간단하지만 색감만 잘 맞추면 식탁을 화사하게 만들어줘서 집들이 음식으로 제격입니다. 또한 오징어는 100g에 87kcal로 다이어트 음식으로도 추천드립니다. 이번 포스팅에는 제가 유튜브를 시작하는 첫 영상도 같이 올렸으니 참고해주시면 좋을 거 같습니다.

 



오징어 쪽파 말이에 들어가는 초고추장은 시판용으로 구매하셔도 문제없습니다. 오히려 요리시간을 단축할 수 있으니 시판용 초고추장을 사서 사용하세요.



오징어 쪽파 말이 재료

 

  • 재료 : 오징어 1마리, 파프리카 2개, 쪽파 20개 내외, 초고추장



저는 마트에서 손질된 오징어를 구입했습니다. 오징어, 파프리카, 쪽파를 깨끗하게 씻어서 준비해줍니다.



오징어 쪽파 말이 만들기



1. 끓는 물에 쪽파를 데칩니다. 30~40초가량 데치면 됩니다. 데치기 전에 쪽파의 꼬다리를 잘라줍니다. 나중에 말 때 꼬다리를 떼지 않으면 공기가 차서 말기 힘들어집니다.
2. 끓는 물에 맛술을 넣고 오징어를 데칩니다. 1분 30초 정도면 충분합니다. 절대 찬물에 씻지 말고 그대로 식혀서 0.5~1.0cm로 간격으로 잘라줍니다.
3. 파프리카도 0.5cm 내외로 잘라줍니다.



4. 쪽파를 펼치고 그 위에 재료들을 올린 후에 말아줍니다.
5. 시판용 초고추장을 준비하면 완성입니다.


https://youtu.be/QzvynuKiflw


나머지는 영상을 참조해 주세요.



종종 영상을 업로드해서 요리하는 모습도 공유하도록 하겠습니다. 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글