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초간단 집들이 음식. 오징어 쪽파 말이 만들기
안녕하세요? 이번 시간에는 정말 간단하게 만들 수 있는 집들이 음식을 소개하려고 합니다. 만드는 방법은 정말 간단하지만 색감만 잘 맞추면 식탁을 화사하게 만들어줘서 집들이 음식으로 제격입니다. 또한 오징어는 100g에 87kcal로 다이어트 음식으로도 추천드립니다. 이번 포스팅에는 제가 유튜브를 시작하는 첫 영상도 같이 올렸으니 참고해주시면 좋을 거 같습니다.
오징어 쪽파 말이에 들어가는 초고추장은 시판용으로 구매하셔도 문제없습니다. 오히려 요리시간을 단축할 수 있으니 시판용 초고추장을 사서 사용하세요.
오징어 쪽파 말이 재료
- 재료 : 오징어 1마리, 파프리카 2개, 쪽파 20개 내외, 초고추장
저는 마트에서 손질된 오징어를 구입했습니다. 오징어, 파프리카, 쪽파를 깨끗하게 씻어서 준비해줍니다.
오징어 쪽파 말이 만들기
1. 끓는 물에 쪽파를 데칩니다. 30~40초가량 데치면 됩니다. 데치기 전에 쪽파의 꼬다리를 잘라줍니다. 나중에 말 때 꼬다리를 떼지 않으면 공기가 차서 말기 힘들어집니다.
2. 끓는 물에 맛술을 넣고 오징어를 데칩니다. 1분 30초 정도면 충분합니다. 절대 찬물에 씻지 말고 그대로 식혀서 0.5~1.0cm로 간격으로 잘라줍니다.
3. 파프리카도 0.5cm 내외로 잘라줍니다.
4. 쪽파를 펼치고 그 위에 재료들을 올린 후에 말아줍니다.
5. 시판용 초고추장을 준비하면 완성입니다.
나머지는 영상을 참조해 주세요.
종종 영상을 업로드해서 요리하는 모습도 공유하도록 하겠습니다. 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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