홍석천 배우 돈 많이 벌게 해 준 태국식 볶음밥 레시피
안녕하세요? 이번 시간에는 태국식 볶음밥을 만들어 볼 겁니다. 얼마 전에 영상을 보다가 홍석천 배우의 태국식 볶음밥 레시피를 보았습니다. 만드는 게 간단하고 맛있을 거 같아서 따라 해 보려고 합니다. 방송에서 홍석천 배우는 음식점 운영을 할 때 태국식 볶음밥 레시피로 돈을 많이 벌었다고 했습니다. 돈을 많이 벌게 해 준 태국식 볶음밥 레시피가 너무 궁금했습니다.
태국식 볶음밥에는 특이하게 마지막에 레몬을 뿌려서 먹습니다. 새콤한 맛이 추가되면 그 맛은 한국인 입맛에 맞을지도 궁금했습니다.
냉장고에 있는 파인애플도 왠지 태국의 느낌을 살릴 수 있을 거 같아 플레이팅에 활용하기로 했습니다. 어린 새싹 잎이 있으면 더 이쁘게 데코를 할 수 있었겠지만 무순으로 대체하기로 합니다.
태국식 볶음밥 재료(3인분 기준)
- 재료 : 숙주 세 움큼, 달걀 3개, 양파 1개, 대파 1대, 닭가슴살 100g, 참치캔 90g, 공깃밥 3인분, 굴소스 3큰술, 피시소스 또는 참치액젓 3큰술, 진간장 또는 양조간장 3큰술
- 선택 재료 : 레몬 1개, 파인애플 조금, 무순 조금
닭가슴살은 잘게 찢어서 준비합니다. 양파는 1개를 잘게 잘라줍니다. 대파는 송송 썰어서 준비해줍니다. 대파는 많이 넣을수록 좋습니다. 닭가슴살을 200g 넣고 싶었는데 모자라서 참치를 준비했습니다.
태국식 볶음밥 만들기
1. 1인분 정도를 만들 거면 원 팬으로 충분히 조리가 가능합니다. 3인분을 만들기 때문에 후라이팬에 기름을 두르고 계란 3개를 투하하고 스크램블을 만들어 줍니다.
2. 또 다른 웍에 식용유를 충분히 두르고 대파와 양파를 투하해서 기름을 냅니다.
3. 양파가 투명해지면 닭가슴살과 기름기를 뺀 참치를 넣어줍니다.
4. 계란 스크램블도 투하해주세요.
5. 밥을 넣고 굴소스와 피쉬소스를 각각 3큰술 넣어줍니다. 태국식 볶음밥은 밥이 날아다닐 정도가 딱 좋습니다. 햇반을 이용해서 만들 거라면 조리 시간의 반만 전자레인지에서 돌린 후 투하해 주세요.
6. 굴소스와 피쉬소스를 잘 섞어준 후에 간장을 웍의 가장자리로 넣어서 태운다는 느낌으로 볶아줍니다.
7. 숙주를 넣고 숙주의 숨이 죽을 때까지만 볶아주면 완성입니다.
예쁜 그릇에 옮겨담습니다. 한쪽에는 레몬을 깨끗이 씻어서 1/4로 잘라줍니다. 무순과 파인애플도 플레이팅 합니다.
숙주의 아삭거리는 식감과 레몬을 뿌려서 먹었더니 새콤한 맛의 조화가 진짜 태국식 볶음밥 같습니다. 레몬은 호불호가 있습니다. 참고로 저만 레몬을 뿌려서 먹었고 아내와 아이들은 레몬이 볶음밥에 맞지 않는 거 같았습니다. 밥이 생각보다 질었습니다. 이번에 볶음밥에 한 밥이 조금 진 편이거든요. 밥만 제대로 되었어도 제대로 된 태국 여행을 했을 겁니다.
오늘은 홍석천 배우의 태국식 볶음밥 레시피를 따라 해 보았습니다. 레몬이 변수인데 안 넣어도 맛있으니 한번 따라 해 보세요. 코로나 시국에 태국 여행은 언제 갈 수 있을지 기약을 할 수 없지만 태국식 볶음밥으로 잠시라도 힐링하는 하루가 되었으면 합니다. 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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