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2. 따라하는 요리

홈파티 요리에 육회가 포함되어야 하는 이유

by 빨간토깽이 2021. 12. 30.
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홈파티 요리에 육회가 포함되어야 하는 이유

안녕하세요? 이번 시간에는 연말연시를 맞아 집에서 특별한 날 만들어 먹으면 좋은 홈파티 요리를 추천하려고 합니다. 바로 육회입니다. 집 근처 정육점에 육회 양념을 직접 해서 파는 것을 구매해도 됩니다. 양념된 육회가 없어도 걱정하지 마십시오. 육회 양념을 직접 해도 더 맛있습니다.

 



집들이 음식이나 홈파티 음식을 준비하다보면 화사한 음식을 내놓고 싶어 집니다. 특히 요즘같이 코로나로 위축되어 있는 시기에는 더욱 그렇습니다.

화사하면서 시간도 오래 소요되지 않는 요리가 있다면 더욱 금상첨화겠죠. 그래서 준비했습니다. 바로 아보카도와 같이 먹을 수 있는 육회입니다.



보통 동네 정육점을 가면 육회를 양념까지해서 팔기도 하는데 저희 동네 정육점은 양념이 안된 육회용 소고기만 판매했습니다. 그래서 인터넷을 샅샅이 찾아서 육회 양념도 직접 따라 해 보았습니다.

우선 육회용 소고기는 키친타올로 핏물을 닦아줍니다.

육회 양념 만들기(소고기 250g 기준)

 

  • 재료 : 국간장 1 큰술, 소금 0.5 큰술, 매실청 1 큰술,  꿀 또는 물엿 0.5 큰술, 참기름 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후추 조금


양념 재료를 다 넣고 골고구 섞어줍니다.



잘익은 아보카도를 사방 1cm 내외로 잘라줍니다. 잘 안 익은 아보카도는 넣지 마세요.



적당한 그릇에 먼저 양념된 육회를 넣고 꼼꼼하게 잘 눌러줍니다. 그리고 나머지 공간에 아보카도를 넣어주세요.



동그란 큰 접시에 육회와 아보카도가 들어간 그릇을 포개고 조심스럽게 분리합니다.



어린잎 샐러드로 주변을 꾸며줍니다. 싱싱한 계란을 구입해서 노른자를 분리하고 육회 위에 올려줍니다.



집들이 음식과 홈파티 요리에 어울리는 화사한 육회가 완성되었습니다.



노른자 위에 통깨도 몇 개 올려주었습니다. 색감이 너무 만족스럽습니다.



먹을 때는 이렇게 노른자와 잘 섞어서 아보카도와 먹으면 고소한 맛까지 추가되어 육회의 맛이 더 좋아집니다. 육회나 육사시미 먹을 때 치즈에다가 먹곤 하는데 아보카도가 더 고소합니다.



이상으로 화사한 식탁을 위한 아보카도 육회 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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