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2. 따라하는 요리

백종원 제육볶음 레시피에 어남선생 비법을 더하다.

by 빨간토깽이 2021. 7. 15.
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백종원 제육볶음 레시피에 어남선생 비법을 더하다.


재료


  • 주재료 : 돼지 대패 목살 400g, 설탕 1큰술, 편마늘 1줌
  • 양념재료 : 물 100ml, 진간장 2큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 5큰술, 사과쨈 2큰술(어남 선생 비법)
  • 부재료 : 양파 1/2개, 대파 1단, 양배추 조~오금



오늘의 메인 재료입니다. 돼지 대패 목살입니다. 핏기는 키친타월로 깨끗히 닦아줍니다.



따라하는 레시피



포도씨유에 마늘을 넣고 마늘 기름을 내줍니다.



대파는 1/2만 넣고 파기름도 뽑아줍니다.



야채는 미리 먹기 좋게 손질해 둡니다.



양념을 먼저 만들어 놓습니다. 위에 양념 재료를 몽땅 넣고 쉐키쉐키 해주세요. 확실히 사과쨈을 넣었더니 단맛이 고급져집니다. 앞으로는 설탕 대신에 무조건 사과쨈을 넣어야 겠습니다.



돼지 대패 목살을 노릇하게 구워주세요. 양념을 투하합니다. 양념을 다 넣지 마세요. 저도 만들어 놓은 양념의 2/3만 넣고 나머지는 버렸답니다. 양념이 고루 섞였다면 손질한 야채들을 넣고 숨이 죽을때까지 또 쉐키쉐키 해주세요.



이쁜 그릇에 올리면, 짜잔 간단한 제육볶음이 탄생했습니다.



자주 먹는 음식에서 설탕 대신 사과쨈만으로 이런 맛이 나오니 신기할 따름입니다.



오늘도 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

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