본문 바로가기
2. 따라하는 요리

간단하지만 중독성 있는 맛의 스팸 양파볶음 만들기. 스팸 요리 끝판왕

by 빨간토깽이 2022. 6. 26.
반응형

간단하지만 중독성 있는 맛의 스팸 양파볶음 만들기. 스팸 요리 끝판왕

 

최근 물가가 큰 폭으로 상승하면서 스팸, 밥, 계란 후라이로 구성된 메뉴를 어느 식당에서 12,000원 판매하고 있어서 논란이 된 적이 있었습니다. 이를 두고 네티즌은 "양반도 안 먹을 구성과 가격" "차라리 집에서 만들어 먹는다" "저 가격에 반찬이 달랑 2가지?" "나 모르는 사이에 스팸이 고급 음식 된 듯" "6000원이어도 고민할 구성" 등의 차가운 반응을 보였다고 합니다. 해당 메뉴가 지나치게 비싸다는 지적이었는대요. 그래서 준비해봤습니다. 이제 스팸도 고급 식재료이니 한번 만들어서 몇 번에 걸쳐 나누어 먹을 수 있는 밑반찬입니다. 스팸으로 간단한 밑반찬 만들기를 해보겠습니다.


 

스팸 양파볶음 재료

 

  • 재료 : 스팸 340g, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 마늘 2개, 대파 1대
  • 양념 재료 : 굴소스 1.5 큰술, 후추 조금


오늘의 메인 재료입니다. 스팸은 큰 사이즈 준비했습니다. 340g을 모두 사용할 겁니다. 양파는 반개만 준비합니다.



스팸은 1cm*1cm로 길쭉하게 잘라줍니다. 양파는 슬라이스 해줍니다. 마늘은 편 썰어줍니다. 대파는 송송 썰어줍니다. 청양고추도 송송 썰어서 준비합니다.



예열된 후라이팬에 대파를 투하합니다. 파향이 올라오기 시작하면 스팸을 넣습니다.



스팸은 파향을 입혀서 4면이 노릇해질 때까지 구워줍니다.



스팸이 노릇해지면 청양고추와 마늘을 넣어줍니다.



마늘이 투명해지려고 하고 스팸이 탈 거 같으면 양파를 넣어줍니다. 양파를 넣고 나서는 양파에서 수분이 빠져나와서 스팸이 타는 것을 막아줍니다.



양파가 서서히 투명해지려고 하면 굴소스를 1.5 큰술 넣어줍니다.



마지막은 후추를 넣어줍니다.



이쁜 그릇에 담습니다. 스팸 자체가 짭조름한데 거기다 굴소스를 넣어서 더 짭짤합니다. 그만큼 맛은 있는데 짜서 많이 먹을 수 없습니다. 그야말로 요즘같이 물가가 오를 때 해 먹기 좋은 밑반찬입니다.


스팸으로 하는 밑반찬은 어지간한 똥 손이라도 실패하기 어렵습니다. 스팸 자체가 너무 맛있기 때문입니다. 물가 상승기에 스팸에 간을 해서 아껴서 드셔 보세요.


오늘은 맛있는 스팸으로 스팸 양파볶음을 만들어 보았습니다. 간단한 밑반찬이지만 그 맛을 실로 대단합니다. 꼭 한번 따라 해 보세요.

오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글