본문 바로가기
2. 따라하는 요리

감칠맛 폭발하는 김치라면 레시피

by 빨간토깽이 2021. 12. 2.
반응형

감칠맛 폭발하는 김치라면 레시피

 

이번 시간에는 해장라면으로도 손색이 없는 김치라면을 만들어 보려고 합니다. 그냥 김치라면이 아니라 감칠맛이 폭발하는 레시피로 만들어 보려고 합니다.





라면은 정말 어떻게 끓이느냐에 따라 맛이 천차만별이되는거 같습니다. 오늘은 김치라면을 만들어 보았습니다. 감칠맛이 대폭발 하는 김치라면을 만들어 보려고 합니다. 냉장고에 어묵도 있어서 같이 넣어줄 겁니다.

 

김치라면 재료(3인분 기준)

 

  • 주재료 : 진라면 3개, 신김치 3 종이컵, 다진 마늘 1 큰술, 고춧가루 1.5 큰술, 치킨스톡 1 큰술, 식용유 3 큰술, 물 1,650ml
  • 선택 재료 : 대파, 사각어묵



신김치는 가위로 잘라줍니다. 먹기 좋은 크기로요.



웍을 예열하고 식용유 넣고, 김치, 다진 마늘, 고춧가루, 치킨스톡을 전부 넣고 볶아줍니다. 김치가 약간 투명하게 될 정도로 볶아줍니다.



준비한 물을 반만 부어주세요.



물이 끓어오르면 라면 스프를 넣고 1분 정도 있다가 나머지 물을 부어줍니다.



또 한 번 끓으면 면과 어묵을 넣고 4분만 기다려 주세요. 대파는 마지막에 넣어주세요.



어묵을 먹기 좋게 잘라줍니다.



그릇에 면을 먼저 담고 국물을 부어줍니다. 어묵도 올려주세요.



김치의 아삭함을 좋아하시는 분들은 이 레시피가 안 맞을 수도 있는데, 이거 굉장한 맛이 납니다. 입에 착착 감깁니다. 김치찌개보다는 약간 달달하고 치킨스톡이 들어가서 그런지 감칠맛이 훌륭합니다. 라면스프에 치킨스톡을 넣었으니 맛이 없을 수가 없습니다. 김치가 달달 볶여서 궁합이 너무 좋습니다.



면이 남아 있는 상태에서 밥도 말아서 먹습니다. 김치국밥이 됩니다.



오랜만에 김치라면을 해 먹었습니다. 이거 해장용으로 자주 해 먹을 거 같습니다. 김치라면 해 드실 거면 반드시 공깃밥도 준비해 주세요.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글