3분 짜장으로 짜장면 맛집 찾아가는 레시피
퇴근하고 숙소에서 오랜만에 운동을 했습니다. 오랜만에 운동한 제 자신한테 작은 보답을 해주고 싶어 졌습니다.
숙소에 있는 음식 재료들을 확인합니다.
3분 짜장이 한쪽 구석에 놓여있습니다.
3분 짜장을 3분간만 조리해서 먹으면 제 자신한테 너무 소홀한 거 아니냐는 핀잔을 받을 수 있어서 한층 업그레이드된 짜장면을 만들어 보려고 합니다.
이 레시피는 에드워드 권님의 연상을 참고해서 따라 했습니다.
오늘의 재료(1인분 기준)
- 주재료 : 3분 짜장, 돼지고기 앞다리살 150g, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 다진 마늘
- 부재료 : 감자전분, 계란 2개, 식용유 7 큰술
돼지고기 앞다리살 대신에 다짐육을 사용해도 됩니다. 비계 부위보다는 살코기 쪽으로 준비를 하시는 게 더 맛있습니다.
1. 앞다리살은 먹기 좋게 잘라주세요. 비계는 제거합니다. 볼에 고기를 넣고 감자전분 1 큰술과 계란 노른자를 넣습니다.
2. 계란 노른자와 전분이 고기와 잘 섞이게 버무려줍니다.
3. 프라이팬에 식용유를 7 큰술 두르고 구워줍니다.
4. 노릇하게 구워졌으면 다른 접시에 담아 주세요. 기름은 버리지 않습니다.
1. 양파 1/4와 대파 1/4대를 채 썰어두세요.
2. 고기를 굽고 남겨둔 기름에 다진 마늘 2 큰술을 넣고 양파와 대파를 볶아줍니다.
3. 양파가 투명해지려고 하면 고기를 투하합니다. 이때까지는 센 불을 유지해 주세요
3분 짜장을 넣아주세요. 이때부터는 중 약불입니다. 짜장을 다른 재료와 잘 섞어주세요.
햇반을 전자레인지에 미리 졸려서 그릇의 가운데에 살포시 올려줍니다.
짜장 소스는 주변으로 부어줍니다.
계란 프라이를 반숙으로 해서 짜장 소스가 묻은 밥 위에 덮어줍니다.
고춧가루를 살포시 뿌려줍니다.
조리하는 내내 좋은 향이 쉴틈 없이 올라옵니다.
3분 짜장을 굳이 이렇게까지 해서 먹어야 되냐고 반문하실 분도 있겠지만 식사를 그냥 한 끼 때우는 게 목적이라면 제가 반박은 못합니다.
그러나 한 끼라도 맛있게 드시고 싶다면 이 레시피 한번 따라 해 보세요.
주변에 어지간한 중국집보다 이 짜장면이 더 좋습니다.
돼지고기 취향껏 충분히 넣아주지 계란 프라이 올려주지......
이것만으로 저는 대만족입니다.
이렇게 계란 노른자를 터트려서 짜장과 같이 먹으니 세상 행복해집니다.
이번 시간에는 간편식인 3분 짜장으로 중국집 맛집의 짜장면 맛을 내봤습니다.
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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