건강한 야식데빌드 에그로 맛있게 살 빼기
안녕하세요? 이번 시간에는 다이어트 식단이면서 간편하게 먹을 수 있는 데빌드 에그를 만들 겁니다. 회사에서 삶은 계란이 나오는데 그것만 먹기에는 목도 막히고 두 개 이상 먹기에는 금방 물러서 검색을 했습니다. 기본적으로는 계란 노른자를 으깨서 마요네즈와 섞어서 다시 노른자 위치에 합체를 합니다.
회사에 탕비실이 있습니다. 직원들 간식으로 삶은 계란이 나옵니다. 배고플 때 1~2개씩 가져다 먹습니다. 가끔 깜빡하고 서랍에 둔 삶은 계란이 네 개나 되어있었습니다. 마침 당직인데 다이어트를 하고 있어 저녁식사를 하지 않기로 했습니다.
당직을 마칠 시간이 되니 허기가 밀려옵니다. 삶은 계란만 먹으면 우울할 거 같아 숙소에서 간단하게 데빌드 에그를 만들어서 먹기로 했습니다. 간단하게 만들 수 있고 데코만 잘하면 기분도 좋아질거라는 확신이 섰습니다.
데빌드에그 재료(계란 4개 기준)
- 재료 : 계란 4개, 마요네즈 2 큰술, 스리라차 소스 적당량, 고추냉이 적당량, 베이컨 2장, 소금, 후추
- 선택 재료 : 어린 새싹 잎
준비 재료는 간단합니다. 계란은 물이 끓은 후 15분 정도 더 삶아서 완숙을 만들어 줍니다. 저는 회사에 있는 거를 가져다 사용했더니 반숙인 계란이었습니다.
데빌드 에그 만들기
1. 베이컨은 얇게 잘라서 기름에 튀기듯 볶아줍니다.
2. 바삭한 느낌이 들 때까지 볶아줍니다.
3. 삶은 계란은 껍질을 까서 반으로 잘라줍니다.
4. 노른자를 분리합니다.
5. 반은 마요네즈 한 큰 술에 고추냉이 적당량을 넣고 으깨줍니다.
6. 반은 마요네즈 한 큰술에 스리라차 소스를 적당량 넣고 으깨서 잘 섞어줍니다.
7. 계란 노른자 부위에 으깨서 잘 섞은 노른자를 올려줍니다.
8. 그 위에 구운 베이컨을 올려주고, 어린 새싹 잎으로 플레이팅을 합니다.
고급진 다이어트 메뉴가 완성되었습니다. 새해가 되었다고 다이어트 계획하시는 분들이 많을 겁니다. 계란으로 식단 관리하시는 분들도 계실 텐데요.
삶은 계란이 지겨우실 때 이렇게 만들어서 먹으면 정말 맛있습니다. 마요네즈가 들어가서 이렇게만 드시면 절대 안 되고요.
집들이나 홈파티할 때도 애피타이저로도 괜찮을 거 같습니다. 계란은 반드시 완숙으로 하셔야 맛있습니다. 저는 반숙이라 살짝 느끼했습니다.
이상으로 삶은 계란으로 만든 데빌드 에그 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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