라이스페이퍼로 만든 핑거 푸드. 다이어트 식단 만들기
이번 시간에는 라이스페이퍼를 이용해서 간편하게 먹을 수 있는 핑거푸드를 만들려고 합니다. 핑거푸드는 젓가락이나 포크 등을 사용하지 않고 손으로 집어 먹을 수 있는 음식입니다. 간편하게 만들 수 있고 먹기 편하고 맛까지 있으면 더할 나위 없겠지만 김치를 안 넣어서 맛은 별로인 그러나 다이어트 식단으로는 손색이 없는 레시피를 소개하려고 합니다.
제가 소개에서 맛은 없다고 했지만 그렇다고 아예 못 먹는 정도는 아닙니다. 여기에 김치만 넣으면 김치만두의 맛을 느끼실 수 있습니다. 저라고 항상 성공하는건 아니니 너그러운 마음으로 저의 실패를 발판 삼아 더 맛있게 해 드셨으면 합니다.
재료
- 주재료 : 라이스페이퍼 13장, 두부 반모(150g), 참치 캔 150g, 쪽파 5단, 계란 2개, 감자전분 2 큰술, 파프리카 반개, 양파 1/4개, 속 뺀 김치 2종이컵
- 부재료 : 식용유, 소금, 후추
두부는 반모를 면포를 사용해서 물기를 꼬~옥 짜주세요. 물기가 남아 있으면 잘 뭉쳐지지 않습니다.
볼에 재료들을 다 넣어줍니다. 참치는 기름기를 꼭 빼주셔야 합니다. 김치를 넣을 때 물기를 빼주시고 송송 썰어주세요. 나머지 재료들도 다져서 넣어주세요. 전분으로 뭉침 정도를 유지해야 합니다.
재료를 잘 섞어주고 뭉침정도를 확인 했다면, 끓인 물과 라이스페이퍼를 준비해 주세요.
라이스페이퍼는 뜨거운 물에 3초만 넣었다가 빼주세요. 너무 오래 두면 흐물거려서 만들기가 어려워집니다.
속재료를 올려주세요.
아래에서 위로 말고 양옆도 접어주세요. 윗부분을 접어주시면 됩니다.
이렇게 나머지 속재료를 이용해서 동일하게 만들어줍니다. 이렇게 해서 바로 드시면 정말 맛이 없어요. 속재료가 흐물거리는 데다 라이스페이퍼도 흐물거리니 이건 먹을 수 있는 식감이 아닙니다.
프라이팬에 기름을 두르고 겉을 튀기듯이 구워주어야 합니다. 노릇노릇하게 구워주세요.
비주얼은 나름 괜찮습니다. 씹히는 맛이 조금 아쉽습니다. 김치만 넣었어도 근사한 한 끼가 될 수 있었습니다.
양념장을 추가로 만들어서 먹으니 조금 나아졌습니다. 계속 강조하지만 김치 넣으세요. 군만두의 맛을 느끼 실 수 있습니다.
맛이 약간 부족한 다이어트 식단을 만들어 보았습니다. 아쉬움이 남지만 용기 내서 포스팅을 올려봅니다.
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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