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백종원의 불맛나는 차돌박이 짬뽕라면 레시피

by 빨간토깽이 2021. 11. 15.
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백종원의 불맛 나는 차돌박이 짬뽕 라면 레시피

 

오늘 이시간에는 백종원 님의 짬뽕 라면 레시피를 따라 해 보겠습니다. 그냥 따라 하면 재미가 없습니다. 백종원 님은 대패삼겹살을 사용해서 짬뽕 라면을 만들었는데, 저는 차돌박이로 짬뽕 라면을 만들어 보도록 하겠습니다. 사실 이 레시피는 큰 아들이 크림 짬뽕을 먹고 싶다고 해서 크림류를 못 먹는 막내아들을 위해 만든 레시피입니다.

차돌박이에 불맛을 입혀서 만들어 본 차돌박이 짬뽕라면입니다. 백종원 님의 레시피를 참고했습니다.



차돌박이를 가득 넣어서 마치 이불을 덮고 있는듯합니다. 이렇게 해 먹으니 든든한 한 끼가 됩니다.

 

짬뽕 라면 재료(2인분)

 

  • 주재료 : 진라면 2 봉지, 양파 1개, 양배추 1/4개, 대파 1단, 당근 1/4개, 청양고추 2개, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 진간장 1큰술, 식용유 3큰술, 차돌박이 150g
  • 부재료 : 두툼한 베이컨



준비한 야채는 아래와 같이 미리 손질해 주세요.



두툼한 배이컨을 이용해서 기름을 내줄 겁니다. 식용유도 3큰술 투하합니다.



베이컨이 어느정도 구워지면 대파, 다진 마늘을 넣고 대파, 마늘 향이 올라오면 차돌박이를 넣어주세요.



차돌박이가 구워지면 남은 야채를 모두 투하합니다.



양파가 투명해지면 토치를 사용해서 불맛을 입혀줍니다. 양파도 퐈이어 해주고 차돌박이도 퐈이어 해줍니다.



웍에 있는 내용물을 한쪽으로 밀어내고 간장을 넣어줍니다. 센 불을 유지합니다. 간장이 끓어오르면 고춧가루를 넣어주세요. 이때 불은 꺼주세요. 고춧가루를 쉐키 쉐키 합니다



고춧가루가 잘 섞였으면 타기 전에 물을 부어주세요. 550ml*2=1,100ml를 넣었습니다.



바로 면과 수프를 넣어주세요.



면이 알맞게 익으면 면을 먼저 건져서 그릇에 담고 국물을 부어줍니다. 차돌박이는 맨 위에 살포시 얹어주세요.

 

여기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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상기 포스팅은 같은 날 해준 큰아들 겁니다.

불맛 나는 막내 아들의 짬뽕 라면이 완성되었습니다.



막내아들이 학원 가야 할 시간이 되었다고 시간만 더 있었으면 밥도 말아먹고 싶다고 합니다. 하하하
이상으로 차돌박이에 불맛 제대로 입힌 백종원 님의 짬뽕 라면 포스팅을 마치도록 하겠습니다

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