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백종원 제육볶음 레시피에 어남선생 비법을 더하다.
재료
- 주재료 : 돼지 대패 목살 400g, 설탕 1큰술, 편마늘 1줌
- 양념재료 : 물 100ml, 진간장 2큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 5큰술, 사과쨈 2큰술(어남 선생 비법)
- 부재료 : 양파 1/2개, 대파 1단, 양배추 조~오금
오늘의 메인 재료입니다. 돼지 대패 목살입니다. 핏기는 키친타월로 깨끗히 닦아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhIWEO/btq9s3B5LFr/0EhTt64NavDIiPUr2djeu0/img.jpg)
따라하는 레시피
포도씨유에 마늘을 넣고 마늘 기름을 내줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb4mfU/btq9uBLQ3wS/f9kqT0FKnsoUAXkKbAjOzk/img.jpg)
대파는 1/2만 넣고 파기름도 뽑아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7g2xX/btq9tJwD5Vd/Ij5BLQZRja4w7Lgp804FuK/img.jpg)
야채는 미리 먹기 좋게 손질해 둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RHH3E/btq9xMlSske/6stSnEy6DqXKPmPbSjiQ9K/img.jpg)
양념을 먼저 만들어 놓습니다. 위에 양념 재료를 몽땅 넣고 쉐키쉐키 해주세요. 확실히 사과쨈을 넣었더니 단맛이 고급져집니다. 앞으로는 설탕 대신에 무조건 사과쨈을 넣어야 겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ruofX/btq9B0wn1xb/EG0clN0Pqyn6BNKc0tukkK/img.jpg)
돼지 대패 목살을 노릇하게 구워주세요. 양념을 투하합니다. 양념을 다 넣지 마세요. 저도 만들어 놓은 양념의 2/3만 넣고 나머지는 버렸답니다. 양념이 고루 섞였다면 손질한 야채들을 넣고 숨이 죽을때까지 또 쉐키쉐키 해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p94Mz/btq9ymUImCf/LxmGv7brGXcPQl2As6oNek/img.jpg)
이쁜 그릇에 올리면, 짜잔 간단한 제육볶음이 탄생했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kIBjo/btq9ylVPCZa/MYrp31oKhlEV6HJ4UK3QQK/img.jpg)
자주 먹는 음식에서 설탕 대신 사과쨈만으로 이런 맛이 나오니 신기할 따름입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3eVsU/btq9weQrmfc/VhTQWg5Xt7mZL7JEWHZ171/img.jpg)
오늘도 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
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