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삼겹살을 더 맛있게 먹는 일식 돼지고기 덮밥, 부타동 만들기
삼겹살은 그냥 후라이팬에 구워서 쌈 싸서 먹어도 더없이 맛있습니다. 그런데 매일 그렇게 먹으면 만족도가 조금 떨어질 거 같습니다. 그래서 준비했습니다. 삼겹살을 이용해서 만든 돼지고기 덮밥입니다. 부타동이라고 합니다. 양념도 너무 간단해서 만들기 쉽고 한번 만들어서 먹으면 그 맛에 깜짝 놀라게 됩니다.
부타동 재료(2인분)
삼겹살 300g, 간장 1 종이컵, 미림 1 종이컵, 청주 1 종이컵, 물 1 종이컵, 설탕 반 종이컵
후라이팬에 삼겹살만 올려서 구워줍니다. 앞뒤로 노릇노릇하게 굽습니다.
데리야끼 소스를 만들 겁니다. 간장 1 종이컵, 미림 1 종이컵, 청주 1 종이컵, 물 1 종이컵, 설탕 반 종이컵을 넣고 잘 저어줍니다. 데리야끼 소스를 잘 구워진 삼겹살에 넣어줍니다. 처음부터 모두 집어넣지 마시고 삼겹살의 반 정도만 잠길 수 있게 넣어주세요.
삼겹살을 앞뒤로 돌려가면서 양념을 졸여줍니다.
그릇에 밥을 담습니다.
양념에 졸인 삼겹살을 올려줍니다. 이때 양념도 같이 넣습니다. 그 위에 반숙 달걀을 넣습니다. 노른자와 데리야끼 소스가 만나면 정말 맛있습니다.
오늘은 집에 삼겹살이 별로 없었습니다. 부타동을 만들 때 1인당 돼지고기는 150~200g이 적당합니다. 상기의 재료표는 실제 2인분 양이므로 삼겹살 양에 따라 재료 비율만 지켜서 만들면 정말 맛있게 드실 수 있습니다.
오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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