이거 하나만 추가하면 절대 실패하지 않는 김치볶음밥
김치볶음밥은 정말 많은 레시피가 있습니다. 백종원 님의 김치볶음밥 레시피부터 요즘 유튜브를 하시는 분들의 세프님도 다들 나른 한 가지 방법의 김치볶음밥 레시피가 있습니다. 사실 김치의 맛에 따라 그리고 추가되는 재료들에 따라 김치볶음밥의 맛은 달라지기 마련입니다. 오늘은 백종원 님의 김치볶음밥에 저만의 재료를 추가해 보려고 합니다.
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김치볶음밥에 계란과 김가루는 필수라고 생각합니다. 김치볶음밥의 맛을 풍부하게 해주기 때문입니다.
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김치볶음밥 재료(3인분)
다짐육 또는 스팸 1 종이컵, 신 김치 2 종이컵, 간장 1큰술, 설탕 반 큰 술, 대파, 식용유
그리고 비장의 재료 굴소스
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프라이팬에 식용유를 충분히 두른 후 가열합니다.
대파를 충분히 넣어주세요. 파향이 우러 날때까지 기다려 줍니다.
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다짐육과 스팸 손질한 것을 투하합니다. 다짐육의 핏기가 없어지면 김치를 잘라 잘라서 투하합니다.
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신 김치를 사용하면 나중에 텁텁할 수가 있습니다. 이때 양념이 잘 베이게 도와주는 설탕을 넣어줍니다.
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간장 한 큰술을 프라이팬 가장자리에 넣으면 불 맛이 난다고 합니다.
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보다 강렬한 색감을 원한다면 김치 국물도 넣어주시면 좋습니다.
밥을 투하해서 골고구 볶아줍니다. 밥알 하나하나가 코팅될 수 있게 볶아주세요.
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여기서 맛을 한번 봐보세요. 그리고 김치볶음밥의 풍미를 끌여 올려 줄 굴소스를 한 큰 술 넣어줍니다. 굴소스를 넣어주기 전이 그냥 커피라면 굴소스를 넣고 난 후에는 T.O.P가 됩니다.
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모양을 잡아주기 위해 밥 그릇에 김치볶음밥을 담아줍니다.
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이쁜 그릇에 담아줍니다. 스팸도 1인당 2조각씩 구워서 한쪽에 플레이팅 해줍니다. 계란 프라이는 물론 반숙으로 해서 올려놓습니다.
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김가루도 올려줍니다.
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계란을 넣기 전에 사진을 찍었어야 했는데, 계란이 김치볶음밥의 자태를 숨겨버렸습니다.
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더 가까이 가서 사진 촬영을 합니다.
상당히 먹음직스럽습니다.
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주말 아침에 아이들이 일어나서 김치볶음밥이 이쁜 그릇에 담겨 있는 모습을 보고 환하게 웃습니다.
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막내아들도 계란 반숙을 말없이 자르며 좋아라 합니다.
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각자 나름대로의 김치볶음밥 레시피가 있을 텐데, 오늘은 마지막에 한번 굴소스를 넣어보시기 바랍니다.
이상 김치볶음밥 레시피를 마치도록 하겠습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요.
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