제철 재료로 만든 시금치 토마토 스파게티 만들기.
10월이 시작되었습니다. 10월 제철 음식 재료 하면 떠오르는 게 몇 가지 있습니다.
그중에서 시금치와 토마토로 할 수 있는 스파게티를 해보려고 합니다.
토마토 파스타도 아래의 레시피를 참고하시면 됩니다.
우리 막내 녀석은 토마토 과일은 먹기 싫어하는데, 반찬이 마음에 안 들 때는 케첩에 밥을 비벼 먹을 정도로 케첩은 또 환장하고 먹습니다. 여기서 착안을 해서 오늘은 시금치 토마토 스파게티를 해보려고 합니다.
마침 집에 완숙 토마토가 냉장고에서 상하기만을 기다리고 있는 게 보였습니다.
거기다 토마토소스도 있으니 이제 남은 건 이 재료들로 스파게티만 만들면 되는 거였습니다.
오늘의 시금치 토마토 스파게티 재료입니다. 2인분만 만들 예정입니다.
메인 재료 : 시금치 한 줌, 토마토 2개, 양파 반개, 마늘 4~5알, 스파게티 면 2인분, 토마토소스
선택 재료 : 양송이버섯
프라이팬에 올리브유를 4큰술 정도 넉넉하게 넣어줍니다.
프라이팬이 어느 정도 가열되면, 채 썬 양파와 편 썬 마늘을 넣어줍니다.
양파가 투명해지기 시작하면 토마토를 깍둑썰기하고 투하해줍니다.
토마토가 익으면 토마토소스를 넣어주고 한 소금 끓여줍니다.
스파게티 면을 넣기 전에 시금치를 먹기 좋게 썰어서 넣어줍니다. 시금치의 식감을 느끼고 싶다면 스파게티 면을 넣은 후에 투하해도 됩니다.
시금치의 숨이 죽으면 7분 동안 삶은 스파게티 면을 넣고 익혀줍니다.
이쁜 그릇에 담습니다. 면을 먼저 담고 그 위에 재료들과 소스를 뿌려줍니다.
치즈도 강판에 갈아서 넣어주고 맛에 큰 영향이 없는 파슬리도 이뻐 보이게 하기 위해 뿌려줍니다.
예전에는 토마토소스만 사용해서 만든 적이 있는데 완숙 토마토가 들어가니 맛이 더 진해지고 풍성한 맛이 납니다. 거기에 치즈까지 토핑까지 들어가니 고급 레스토랑에서 먹던 맛이 납니다.
시금치를 나중에 넣었으면 씹히는 식감을 느낄 수 있었는데, 아쉽게도 시금치는 그냥 보는 것에 만족해야 했습니다.
오늘 시금치 토마토 스파게티 레시피는 여기서 마치도록 하겠습니다.
오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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