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2. 따라하는 요리

집에서 만들고 우아한 맛에 깜짝 놀라는 삼겹살 필라프 레시피

by 빨간토깽이 2022. 1. 31.
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집에서 만들고 우아한 맛에 깜짝 놀라는 삼겹살 필라프 레시피

 

안녕하세요? 오늘은 자취 요리 중에서 고급진 맛을 내는 레시피를 가져왔습니다. 너투부에서 제가 구독하는 자취요리신이라는 분이 있는데 그분의 레시피를 참고했습니다. 제가 숙소에서 따라 해 보았습니다. 한 입 하는 순간 너무 고급지고 우아한 맛에 감탄사만 연발했던 레시피입니다. 원래는 목살을 사용한다고 하는데 저는 삼겹살로 만들어 보았습니다.

 



이 레시피는 목살 필라프로 해서 검색이 많이 됩니다. 목살이든, 삼겹살이든, 새우든 냉장고에 있는 재료만으로 정말 우아하고 고급스러운 한 끼를 즐기실 수 있습니다.



반숙 계란 후라이와 마요네즈를 뿌려주며뉴더 고급스러운 맛이 납니다. 이 레시피는 무조건 따라 해 보세요. 김치볶음밥처럼 쉽지만 고급 레스토랑에서 먹는 맛을 느끼실 수 있습니다.

삼겹살 필라프 재료(1인분)

 

  • 주재료 : 삼겹살 200g, 햇반 1개, 양송이버섯 4개, 파프리카 1개, 양파 1/4개
  • 양념 재료 : 돈가스 소스 1 큰술, 굴소그 1 큰술


삼겹살은 한 입 크기로 잘라줍니다. 야채들도 가로, 세로 1.5cm 정도로 잘라줍니다. 양송이버섯만 슬라이스 해줍니다.

 

삼겹살 필라프 만들기



1. 삼겹살은 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.



2. 삼겹살이 잘 구워졌으면 야채들을 모두 투하합니다. 강 불을 유지합니다.
3. 양파가 약간 투명해지면 전자레인지에 돌린 햇반을 넣어줍니다. 이때 돈가스 소스와 굴소스를 각각 한 큰 술 넣어줍니다. 밥을 넣고 나서는 약불을 유지해줍니다. 소스를 잘 섞어줍니다.



4. 밥을 조금 더 넣어도 되지만 저는 안주를 겸해서 먹을 거기 때문에 더 추가하지 않았습니다.



5. 이쁜 그릇에 옮겨 담습니다. 계란 후라이를 반숙으로 만들고, 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다.
6. 마지막으로 파슬리로 멋을 내줍니다.



이거 음식향도 향이지만 비주얼도 너무 고급스럽습니다. 마요네즈가 뿌려져서 느끼할 수도 있겠다고 생각했습니다. 기우였습니다. 우리가 잘 아는 돈가스 소스가 굴소스를 만나 풍미가 올라갑니다.



계란 후라이의 노른자를 터트려서 먹으면 또 다른 고급진 맛이 추가됩니다. 이 레시피는 정말 신박합니다. 여러 블로거분들이 저마다의 레시피를 추가해서 만듭니다. 그러나 딱 두 가지만 기억하시면 됩니다. 돈가스 소스와 굴소스 1 큰술씩입니다.



먹는 내내 너무 맛있어서 입이 다물어지지 않는 삼겹살 필라프였습니다. 다음에는 목살과 새우로 필라프를 도전해보도록 하겠습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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