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2. 따라하는 요리

향긋한 향이 일품인 샤인머스켓 품은 등갈비찜 만들기

by 빨간토깽이 2021. 12. 28.
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풍미를 올려주는 샤인머스켓 품은 등갈비찜 만들기

 

안녕하세요? 이번 시간에는 집들이 음식으로 추천하는 샤인머스켓 넣은 등갈비찜을 만들어 보려고 합니다. 일단 샤인머스켓이 들어가서 향이 좋습니다. 돼지고기에 포도를 넣으면 풍미가 좋아진다고 해서 넣어봤습니다. 연말연시 홈파티 음식으로 강력 추천합니다.





양념이 고기속까지 깊게 베이고 윤기가 좔좔 흐릅니다. 마지막은 잣을 부수어서 뿌려줍니다. 샤인머스켓의 풍미도 풍미지만 색감이 너무 좋습니다.



색감이 좋으니 집들이 음식이나 홈파티 음식으로 제격입니다. 플레이팅만 조금 신경쓰면 음식점에서 파는 요리가 됩니다.

등갈비 잡내 제거 방법


등갈비를 볼이 깊은 웍에 넣고 콜라를 잠길 정도로 부어줍니다. 콜라가 끓기 시작하면 차마 눈뜨고는 보기 힘든 불순물들이 나옵니다. 끓고 나서 10분 정도 지나면 콜라의 색상이 투명하게 됩니다. 흐르는 물로 깨끗하게 씻어 줍니다.



흐르는 물에 씻은 등갈비는 양념을 맞이하기 위해 칼집을 내어줍니다.

등갈비찜 양념 재료(1.2kg 기준)

 

  • 양념 재료 : 굴소그 1 큰술, 매실청 1 큰술, 케첩 2 큰술, 올리고당 3 큰술, 돈가스 소스 3 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 물 200ml



물은 등갈비가 잠길 정도로만 추가해 주시면 됩니다. 주걱으로 저어주세요. 불세기는 중 약불 유지해야 합니다. 양념이 졸아들 때까지 계속 저어주세요.



양념이 어느정도 졸면 샤인머스켓을 위쪽에 열십자로 칼집을 낸 후에 넣어주세요. 이 또한 잘 섞어주세요.
양념이 찐득해지셨다면 다 된겁니다.



이쁘게 플레이팅을 해주세요. 양념이 조금 남았다면 한번 더 끓여서 양념을 마지막에 부어주면 윤기가 더 납니다.



마지막에는 잣이나 견과류를 뿌려주세요. 고소한 맛도 추가되고 플레이팅에 마침표가 됩니다.



요리 사진 잘 찍고 싶어서 조명 하나 구입했는데 이번 레시피에 너무 잘 어울립니다. 요리 사진이 잘 나오니 기분이 너무 좋습니다.


아상으로 홈파티 요리에 좋은 등갈비찜 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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