본문 바로가기
2. 따라하는 요리

초간단 그러나 맛은 초(超)고급인 스팸 덮밥 만들기

by 빨간토깽이 2021. 12. 27.
반응형

초간단 그러나 맛은 초(超)고급인 스팸 덮밥 만들기

 

안녕하세요? 이번 시간에는 자취 요리를 소개하려고 합니다. 자취 요리는 주말 아침에 늦잠자고 일어나서 할 수 있는 메뉴이기도 합니다. 조리 시간은 짧지만 만족도는 상당하다는겁니다. 오늘 소개할 메뉴는 스팸 마요 덮밥입니다.

 



스팸은 가로, 세로, 높이 1cm정도로 잘라주고, 계란은 스크램블식으로 만들어주면 됩니다.



계란 위에 대파를 최대한 얇게 잘라서 고명으로 사용했습니다. 들어간 재료에 비해서 상당히 고급스러운 색감을 얻었습니다. 미리 말씀드리지만 이 스팸 마요 덮밥은 큰 아이와 작은 아이가 깔끔하게 먹어치워 주었습니다.

 

스팸 마요 덮밥 재료(2인분 기준)

 

  • 재료 : 스팸 300g(200g은 2인분으로 부족합니다.), 계란 4개, 조미김, 마요네즈, 케첩, 고명용 대파 조금



계란은 풀어서 소금, 후추를 넣고 스팸은 뜨거운 물에 넣어서 불순물을 빼주세요.



계란은 잘 풀어서 준비해줍니다. 프라이팬을 예열한 후에 포도씨유를 붓고 계란을 넣어주세요. 익기 전에 계란을 안쪽으로 계속 밀어 넣어줍니다. 계란이 익기 전에 계속 주걱 등으로 섞어주세요.



스팸은 가로, 세로, 높이 1cm로 잘라서 프라이팬에 잘 구워줍니다. 노릇노릇해질수록 더 맛깔납니다.



계란과 스팸이 준비되었다면, 이쁜 그릇에 밥을 담고 조미김을 올려주세요. 그리고 그 위에 취향껏 케첩과 마요네즈를 뿌려주세요. 케첩은 막내꺼고 마요네즈는 큰 아들 겁니다.



중간에 스크램블을 이쁘게 올려줍니다. 양 옆으로는 스팸을 놓아주세요. 계란 위에 고명용 대파도 올려줍니다.



뚝딱 만들었는데 너무 이쁘게 나왔습니다. 물론 아이들도 너무 맛있게 먹어줍니다.



스팸 마요 덮밥 이렇게 만들면 진짜로 김치만 있으면 한끼 해결할 수 있습니다.


이상으로 간단하게 만들 수 있는 스팸 마요 덮밥을 소개했습니다. 조리는 간단하지만 너무나도 우아한 색감과 맛으로 한번 맛보면 없어질 때까지 정신없이 먹을 수밖에 없는 스팸 마요 덮밥이었습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글