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2. 따라하는 요리

먹기 편한 미니 에그드랍 샌드위치 만들기

by 빨간토깽이 2021. 12. 17.
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먹기 편한 미니 에그드랍 샌드위치 만들기

안녕하세요? 이번 시간에는 샌드위치를 만들어 보려고 합니다. 에그드랍 샌드위치는 몇 번 만들어 봤는데 유일한 단점이 먹기 불편하다는 겁니다. 맛은 너무 좋은데 먹기가 불편해서 이번 시간에는 미니 에그드랍을 만들어서 단점을 극복해 보려고 합니다. 앙증맞은 사이즈의 미니 에그드랍 샌드위치입니다.

 



에그드랍 샌드위치를 드셔 보신 분들은 아실 겁니다. 모양도 이쁘고 한 끼 식사로도 가능하다는 것과 달콤하고 매콤한 소스 그리고 스크램블 에그의 조화가 너무나도 훌륭하다는 것을요. 하지만 한 입 베어 물기에는 다소 큰 부피 때문에 곤혹을 치르셨을 겁니다.



그래서 준비했습니다. 미니 에그드랍 샌드위치입니다. 식빵을 반으로 접어서 한입에 넣기 편하게 만들었습니다. 기존 맛은 그대로 재현하기위해 노력했습니다.



아래는 그동안 만들어본 에그드랍 샌드위치입니다.



 

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미니 에그드랍 샌드위치 재료

 

  • 재료 : 식빵 2장, 계란 4개, 베이컨 2장, 소시지 1개, 치즈 1장, 버터
  • 소스 재료 : 마요네즈 3큰술, 연유 3큰술, 스리라차 소스 3큰술



예열된 후라이팬에 버터를 녹이고 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
소시지는 칼집을 내고 베이컨과 같이 구워줍니다.



계란은 그릇에 풀어서 소금, 후추를 넣고 잘 저어줍니다. 예열된 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 계란을 부어줍니다. 주걱으로 잘 저어줍니다. 계란이 70% 정도 익으면 불을 끄고 잔열에서 계란을 섞어줍니다.

 

에그드랍 소스 만들기



토핑 소스부터 만들 겁니다. 마요네즈와 연유를 각각 3큰술 넣고 섞어줍니다. 이 중에서 3큰술만 덜어냅니다. 나머지 소스에 스리라차 소스를 3큰술 넣고 섞어줍니다.



자을 구운 식빵을 반으로 접고 스리라차 소스가 섞인 소스를 발라줍니다. 포장지에 반으로 접어서 넣어주세요. 치즈를 반으로 잘아서 넣어줍니다. 베이컨을 넣어줍니다.

 



스크램블 에그를 틈 사이로 잘 넣어줍니다. 토핑 소스를  뿌려줍니다. 그 위에 파슬리 가루를 톡톡톡 넣어주세요.



먹을 때는 포장지에서 꺼내서 먹으면 됩니다.



한 입에 쏙 들어갑니다. 모양도 기존 거보다 못하지는 않습니다.



양은 적어서 1인당 두 개는 먹어줘야 하지만 먹기에는 확실히 편합니다.
에그 드롭 샌드위치 포스팅을 많이 올려서 그쪽에서 연락이 오는건 아닌지 모르겠네요. ㅋㅋㅋ



이번 시간에는 미니 에그드랍 샌드위치를 만들어보았습니다. 오늘도 방문해 주신 모든 분들께 감사하다는 말씀 남기고 마치도록 하겠습니다.

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