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2. 따라하는 요리/수험생 건강 식단

극강의 단짠에 고소함을 더한 크랜베리 멸치볶음 만들기

by 빨간토깽이 2022. 6. 20.
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극강의 단짠에 고소함을 더한 크랜베리 멸치볶음 만들기

 

이번 시간에는 밑반찬계의 고전이면서 밥상에서 내려올 줄 모르는 멸치볶음을 만들어 보려고 합니다. 달달하고 짭조름한 멸치볶음에 견과류를 추가하면 고소함이 업그레이드됩니다. 견과류 멸치볶음만으로는 부족합니다. 새콤한 맛까지 추가하고 싶습니다. 그래서 준비했습니다. 크랜베리 멸치볶음입니다. 견과류 멸치볶음에 크랜베리를 추가한 레시피입니다.

 

 

크랜베리 멸치볶음 재료

 

  • 재료 : 볶음용 멸치 80g(종이컵 기준 2컵입니다), 건 크랜베리 1/2 종이컵, 잣 1/2 종이컵, 청양고추 1개,
  • 양념 재료 : 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술


볶음용 멸치는 후라이팬에 아무것도 두르지 않고 구워줍니다. 이렇게 해야 멸치 특유의 비린내가 빠집니다. 한번 구워준 멸치는 다시 그릇에 담습니다. 후라이팬에 담은 찌꺼기는 깨끗하게 닦아줍니다.


후라이팬에 식용유 또는 아보카도 오일을 두 큰 술 넣어줍니다. 바로 한번 볶은 멸치를 넣어주세요.

설탕은 한 큰 술 넣습니다. 잘 섞어줍니다.

건 크랜베리, 잣 그리고 청양고추를 넣어줍니다. 잘 볶아줍니다.


불을 끈 상태에서 참기름과 올리고당을 넣고 섞어줍니다.




극한의 단짠에 크랜베리를 넣어서 새콤하기까지 한 크랜베리 멸치볶음입니다. 이거 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 먹을 수 있습니다.


오늘은 이렇게 견과류에 크랜베리를 넣은 멸치볶음을 만들어 보았습니다. 밑반찬으로 너무 맛있으니 꼭 한번 따라 해 보시길 바랍니다.

오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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