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고소함의 끝판 왕 차돌박이 크림짬뽕
이번 시간에는 차돌박이가 들어가는 레시피를 해보려고 합니다. 두께가 얇아 요리가 쉽고 기름기가 고소한 차돌박이를 사용해 크림 짬뽕을 해보려고 합니다. 예전에 생굴을 사용해서 크림짬뽕을 만들었는데 그것보다는 묵직한 맛이 날 거 같다는 기대가 됩니다.
재료(1인분 기준)
- 주재료 : 차돌박이 100g, 양파 1/2개, 양배추 1/8개, 당근 조금(색감용), 대파 반단, 우유 400ml, 크림소스 두 큰 술
- 부재료 : 베이컨 두툼한 거, 식용유, 소금, 후추
야채 재료들은 채 썰어서 미리 준비합니다.
베이컨 기름을 내줄 겁니다. 두툼한 베이컨 반개를 잘게 잘라서 먼저 구워주세요.
베이컨 기름이 나오면 대파를 넣어 파향이 올라올 때까지 기다립니다. 그리고 차돌박이를 넣어주세요.
차돌박이의 핏기가 없어지면 나머지 야채들을 투하합니다.
양파가 투명해질 때까지 기다렸다가 우유를 400ml 투하합니다.
약간 매콤하게 즐기시고 싶은 분들은 여기에 청양고추를 넣어주세요.
우유가 끓어오르면 미리 삶아 둔 면을 투하합니다. 이때 면은 대략 80%만 익혀두실 것을 추천드립니다.
이쁜 그릇에 면을 먼저 담고 크림 육수를 담은 후 차돌박이를 살포시 얹어줍니다.
예전에 만든 글 크림짬뽕과는 사뭇 다른 맛입니다. 차돌박이의 기름이 추가되어 고소함이 더해진 맛입니다. 굴 크림짬뽕이 굴을 넣어 바다향의 짭조름한 맛이라면 차돌박이 크림짬뽕은 훨씬 묵직하고 고소한 맛을 선사해주네요.
이상으로 차돌박이로 고소함을 더한 차돌박이 크림짬뽕 레시피를 소개하는 시간을 마치도록 하겠습니다.
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