꼬마 어묵김밥. 크기는 작지만 맛은 GIGA
오늘은 주말 점심으로 간단하게 꼬마 어묵김밥을 해 먹으려고 합니다. 냉장고를 살펴보니 어묵과 단무지가 있었습니다.
꼬마 어묵 김밥은 아이들이 좋아하는 간식입니다. 특히 어묵을 좋아하는 저이기에 실패해도 어묵은 건질 수 있을거 같아 도전하게 되엇습니다.
재료(일반 김밥 4줄 기준)
- 김밥재료 : 어묵 4장, 김밥용 4장, 김밥용 단무지 4줄(없으면 생략 가능), 공깃밥 2인분
- 어묵 양념 : 양조간장 2큰술, 고추가루 2.5큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 3큰술, 참기름 기호에 맞게 준비하세요
저는 어묵을 6장 준비했습니다. 남은 건 주말 내내 밑반찬으로 먹었어요.
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사각어묵은 0.3cm로 잘라서 양념이 잘 베이게 해 줍니다. 냉동 보관하셨다면 미지근한 물에 해동해주세요.
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위에 어묵 양념을 프라이팬에 다 넣어주세요.
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중약불에서 끓기 시작하면 양념이 잘 섞이게 저어 주세요.
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약불로 줄이고 어묵을 넣어주세요. 물기가 없어질 때 잘 볶아주세요. 마지막에 참기름을 뿌려주세요.
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공깃밥을 2인분을 볼에 담고 소금, 후추로 간을 해주세요.
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참기름도 한바퀴 휙 돌려줍니다.
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집에 유부초밥 할 때 넣은 후레이크도 뿌려줍니다. 이건 없으면 안 넣으셔도 됩니다.
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밥을 잘 섞어주세요.
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김밥용 김은 4등분해서 잘라주면 재료들이 다 준비된 겁니다.
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김을 말 겁니다. 밥은 김 면적의 2/3를 넘기시면 안 됩니다. 안 말릴 뿐더러 터져버립니다.
어묵 5개에 단무지는 김밥용 단무지를 반으로 자르고 자른 단무지를 4 등분해주었습니다.
단무지는 2개가 적당합니다.
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김밥을 말아주면 됩니다. 소스는 간장, 식초, 물을 적당히 넣고 연겨자를 추가하시면 됩니다.
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참기름 바르고 참깨를 솔솔 뿌려주세요.
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들어간 내용물은 얼마 없고 크기도 작지만, 맛은 대박 맛있습니다.
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주말에 간단하게 한 끼 해결하기 정말 좋은 메뉴입니다.
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소스에 찍어 먹으면 진짜 맛있습니다.
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자꾸자꾸 손이 갑니다.
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이상으로 크기는 작지만 맛은 GIGA 막힌 꼬마어묵김밥 레시피였습니다.
오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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