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2. 따라하는 요리

세가지 효능의 국수호박 비빔국수

by 빨간토깽이 2021. 9. 19.
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세 가지 효능의 국수호박 비빔국수





국수호박은 아래와 같이 세가지 효능이 있습니다. 하나 하나 살펴보시죠.



1. 고혈압 예방
비타민, 미네랄 등의 영양소를 다량 함유하고 있으며 국수호박으로부터 풀려 나온 가락은 카로티노이드류, 섬유소질 및 칼륨이 풍부해 고혈압, 당뇨 등 성인병과 변비에 좋다.



2. 성인병 예방
풍부한 무기질과 비타민은 성인병 예방에 효과적이다.



3. 변비 예방
풍부한 식이섬유소는 변비 예방에 좋다.



오늘의 메인 재료입니다.
국수호박입니다. 두 개면 4인분은 충분히 나옵니다.




크기는 제 손바닥만 합니다.
제 손이 남자치고는 큰 편은 아닌데 이 정도면 면발이 꽤나 나옵니다.




반으로 갈라줍니다.




중간에 있는 씨는 숟가락으로 긁어서 빼줍니다.




냄비가 큰 게 없어서 세 덩어리만 넣습니다.




15분 정도 찌면 아래 사진처럼 호박에서 면이 뽑아져 나옵니다.




뜨겁기 때문에 찬물로 식혀주면서 손으로 분리해 줍니다. 참으로 신기합니다.




채반에 면을 담고 찬물로 씻어줍니다.
물기를 꼬~옥 짜서 볼에 담아줍니다.




비빔장을 만들 겁니다.
재료는 고추장 4T, 다진 마늘 2T, 간장 2T, 매실청 2T,
올리고당 2T, 참기름 2T, 후추 약간, 참깨 약간을
넣어주고 잘 섞어줍니다.




국수호박면에 양념장을 잘 비벼 준 후에 이쁜 그릇에 담습니다. 오이와 깻잎을 올려주고 삶은 달걀도 올려줍니다.




면이 투명한 게 더 먹음직스럽습니다.




더 시원하게 먹기 위해서 얼음도 올려줍니다.




면발이 사각거리는 게 참으로 시원하고 좋습니다.
더운 여름에 별미로 먹을만합니다.




다이어트 음식으로 추천하지만 국수호박이 비싸서 자주 해 드시면 살은 빠지겠지만 주머니 사정도 빠질 수 있다는 치명적인 단점이 있습니다.

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